Медицина в Коломне

Добрый день!
В очередной раз хочу рассказать, как молодые мамочки вынуждены бороться за здоровье и благополучие своих чад.
Думаю, что вопрос о получении талончиков к специалистам на Чкалова – это один из самых насущных в практике мамы.
Из последнего: Я пыталась записать своего ребёнка с помощью интернета к врачу офтальмологу и ортопеду. Отправила 4 заявки с разницей в пол минуты (а – то и меньше) ждала – ждала никакого обновления на сайте не произошло и номера страхового полюса ребёнка я так и не увидела. К вечеру я зашла убедиться, что мои заявки приняты, но в колонках с нужным мне временем я увидела совсем другие номера. Я написала письмо – вопрос по указанному адресу и получила ответ от ответственных лиц ЦРБ о том, что все заявки у них обрабатываются в порядке очерёдности и что только одна моя заявка успела пройти. Почему только одна не понятно, если разница в заявках была минимальная. Вопрос: КТО СОЗДАЁТ И ОПРЕДЕЛЯЕТ ЭТУ ОЧЕРЁДНОСТЬ?
Это у же не первый раз, когда я не могу подать заявку через нтеренет. И точно могу сказать, что не только я сталкиваюсь с этой проблемой.
Мы живём в 21 веке. Веке ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ! ПОЗОР! Раз уж решили устроить эту электронную запись, то сделайте это достойно! Почему нельзя принимать и обрабатывать заявки ОНЛАЙН, что бы мамы сразу видели процесс.
Далее я получила талончик на забронированное время к офтальмологу и пошла на приём. Моя очередь была вторая. Меня сразу возмутило, что талончики дают с разрывом в 10 минут. Как врач может потратить всего 10 минут на одного ребёнка? Следующий момент: талончики из интернета задвоили, т.е было два человека с номером очереди вторым, два с третьим и тд. В итоге, мы зашли на приём не в 13.10 как было указано, а только в 14.05
Пытаясь попасть на приём к ортопеду, муж приехал к 6.30 утра за талончиком, но его (талончика) не досталось. В регистратуре объяснили, что талончиков было всего 8 штук.
И во сколько нужно приехать, что бы получить талончик? А как быть, если нет родственников у мамы , которая воспитывает ребёнка? Если нет папы? Или скажем папа работает сутками дабы обеспечить свою семью???
Мы наблюдаемся в Колычёвской больнице. За пол года мне не дали ни одного талончика к бесплатному специалисту. Когда я попросила талончик к офтальмологу и ортопеду мне сказали, что бы я даже не надеялась, т.к. выделяют всего по три талончика, а детей и так очень много. И вот как воспитать ребёнка, если нет финансовой возможности ходить к платным специалистам???
Сегодня мы пошли на плановый приём. Нам исполнилось 7 – мь месяцев. Я попросила талончик на питание у мед сестры, но в списках на ноябрь нас не оказалось. И как я не пыталась выяснить, как мне получить питание в ноябре, мне так никто и не ответил, точнее ответили, что мед сестра забыла внести нас в списки и в ноябре мы не получим питание. Мед сестра же обвинила во всём меня. Она сказала, что когда я приходила 22 (октября) я ДОЛЖНА БЫЛА сказать ей, что бы нас внесли в список. Я до сих пор в шоке! Я не могу понять КОМУ Я И ЧТО ДОЛЖНА? Она сидит на рабочем месте и получает деньги за свою работу и её работа внести нас в список и обеспечить моему ребёнку, то что ему положено! Последней каплей было её предложение забрать мне каши, которые другие мамочки отказываются есть и приносят ей для малоимущих.
Что же творится у нас в городе с медициной и всей этой системой? Дети – это наше бедущее, но почему – то все дружно об этом забывают.

Мария

16 КОММЕНТАРИИ

  1. «Дети – это наше бедущее, но почему – то все дружно об этом забывают».

    Вы, главное, сами об этом не забывайте. Ну, что именно Ваш ребенок и есть именно Ваше будущее. И забота о нем, в том числе умение организовать

    медицинскую ее составляющую, лежит в первую очередь на Вас. Какой смысл писать возмущенные письма о проблемах, которые не могут быть решены в условиях нынешнего дефицитного здравоохранения и устраивать истерические перфомансы в духе

    «Я до сих пор в шоке! Я не могу понять КОМУ Я И ЧТО ДОЛЖНА?». Если что-то не поняли, идите и спросите еще раз, а в следующий раз сделайте так, как Вам рекомендовали. Навык грамотно общаться в реале куда более ценен, нежели дебильный выкрик про век высоких технологий. Кто бы еще их обеспечивал, эти высокие технологии в провинциальной больнице. Приведите в соответствие свои запросы и возможности педиатрической службы. Там пропасть.

  2. Абсолютно солидарен с автором! Подпишусь под каждым словом! Это безобразие!!! Нет слов! К специалистам попасть НЕВОЗМОЖНО! Почему у нас, в России, обязательно должно произойти что-то ужасное, чтобы люди начали выполнять свою работу?!!! Это письмо — крик души!

  3. Полностью с  Вами согласен! Мне кажется, сколько не пиши, все бестолку. Сколько поднимали тему, ничего не делается! Наверное пора сменить главного врача чтоб наладить хоть какой-то порядок. Мамочки детей  плачут, отцы зляться, старики со старушками терпят хамство врачей, а молодежь вообще воротит от поликлиник, они туда идти то не хотят. Вот вам и порядок. ДЕМОКРАТИЯ. МАло врачи получают, мало. Надо чтоб 100 тыс. получали, хотя и тогда работать не будут, всегда говорил что не нравится не работай. Ужас!

  4. Владимир, ущербна Ваша логика. И без того в медицине дефицит кадров, а если оставшиеся на призыв уйти откликнутся, Вы что, сразу выздоровеете, или все жеи быстрей помрете?

  5. Моему сыну 4 года Наблюдаемся в поликлинике на Чкалова.Талончиками с первых дней жизни к ортопеду, окулисту, невропатологу, сурдологу и др. на плановые осмотры были обеспечены своими участковыми доктором и медсестрой за что им огромное спасибо! Когда появлялась необходимость обращаться к другим специалистам самостоятельно, проблем не возникало. Однажды , когда мы с ребенком шли по коридору больницы, нас пригласила медсестра к узкому специалисту на прием, просто провериться. т.к. у них оказался лишний талончик не пристроенный. Хватит уже поливать грязью наших коломенских медработников, Такое ощущение, что в нашей медицине работают одни враги народа. А скептически настроенная уже порядком надоела. Такое ощущение, что эту «женщину» сильно обидели, вот она и ополчилась на весь белый свет!

  6. Уважаемая Скептично настроенная, я понимаю, что самое главное для Вас в комментариях — это оправдать свой НИК, но всё же я пишу на сайте те вещи, которые реально происходят и комментарии ниже только лишний раз подтверждают это. Да, действительно, моя статья — крик души! А где мне ещё об этом кричать? Я уже писала письмо Марьяновскому, но получила очередную отписку, а между тем в поликлиниках ситуации доходят до абсурда!
    …Кто бы еще их обеспечивал, эти высокие технологии в провинциальной больнице…а зачем спрашивается было вообще придумывать запись к специалистам через интернет, если толком эту запись никто организовать не может? 

    И забота о нем, в том числе умение организовать
    медицинскую ее составляющую, лежит в первую очередь на Вас  — эта фраза вообще полный бред! Я что врач??? я и так трачу бешеные деньги на здоровье моего ребёнка, но Слава Богу что они у меня есть, а как поступать малоимущим семьям  и матерям одиночкам? Хотя что я Вам объясняю? судя по всему у Вас просто нет детей!
    А смысл писать о проблемах как раз таки есть! Если все  у нас будут молчать, то как эти проблемы вообще решать? 

  7. Никогда с такой проблемой н сталкиватась. Я вам скажу следующее: моя сестра по неопытности выскочила замуж за иностранца, европейца, всех своих детей приезжала рожать в Россию. Только там оценила нашу медицину. А пока здесь жила, думала, что это отстой. Теперь не знает, что делать с детсадом и школой. Хотела переезжать сюда, да у нас становится все хуже, почти как там. Так что цените пока еще оставшиеся крохи!!! Скоро и их не будет!

  8. Мария, возьмите на вооружение опыт других мам, хотя бы Инги. Умеет же женщина как-то справляться.Наверняка, не встает в позу перед детскими врачами, общается корректно и доброжелательно, терпеливо дожидается своей очереди на консультации. Правда, несвободна от некоторых патологических «ощущений», но, как видим из благостного описания, в целом, социально адаптирована. Сравните свою ситуацию с той, которую описывает Юлия; поверьте мне, консультанту нескольких медицинских форумов, что большинство тамошних вопрошающих — бывшие наши сограждане, ищущих поддержки именно русских врачей. Осознайте, что желаемая Вами идеальная модель здравоохранения «для всех» попросту не существует. В государстве, где на здравоохранение тратится всего лишь 3,5% бюджета, а выплаты в соцстрах у большинства работающих не превышают 60 долларов в год, из которых львиную часть забирают дети, пенсионеры, инвалиды и прочие неработающие плюс мигранты, иначе быть не может. И требовать при этом обеспечения в полной мере Ваших медицинских потребностей от рядовых врачей и медсестер попросту неразумно. Если Вы действительно радеете за малоимущих, оставьте им талончики на консультации к бесплатным специалистам, коих в Коломне 50% от требуемого. И не ждите к себе VIP-отношения от замученной участковой медсестры. Таких, как Вы, у нее несколько сотен человек. А запись…ну что запись. Заработает нормальная запись, когда в штате ЦРБ будет достаточно хорошо обученных и оплачиваемых айтишников. 

  9. Я так понимаю социально не адаптированная у нас одна скептично настроенная. Я не собираюсь делиться информацией о своем статусе и образовании, но поверьте, они достаточно высоки, хватит на несколько социальных адаптаций, инкультураций, ресоциализаций и т.д. Поэтому и веду себя соответствующе, и относятся ко мне другие, в том числе и врачи так, как они должны относиться к пациенту.Так что такой опыт пожалуйста, перенимайте. А скептично настроенная наверное очень любит произведения Успенского про Гену, Чебурашку, Шапокляк и т.д. Вот под Шапокляк она и старается работать.

  10. На этой неделе наша бабушка 3 раза приходила рано утром в поликлинику за талоном к окулисту. В первый день — талонов нет и не было вообще, второй день — три талона, на третий — 2. В конечном итоге пошли в Живицу и отдали 300 рублей. И как это объяснить? Неумением общаться с врачами? Так до них не дойти просто! Из Колычева мы должны ехать на Чкалова с утра пораньше, что бы развернуться и уехать ни с чем? Весной, муж со скандалом выбил талон к тому же окулисту. 
    Я молчу про то, когда приводишь ребенка с гнойным отитом и температурой к ЛОРу в регистратуре — говорят: «Ваши проблемы, талонов нет» Хотя в правилах оказания услуг прописано, что ОБЯЗАНЫ выписать талон при острой боли или высокой температуре.
    Пошли к врачу выпрашивать, что бы принял. Зинаида Ивановна золотой человек, приняла без талона. Но почему родители должны доказывать, что они правы и объяснять мед. персоналу их прямые должностные обяззанности?
    Врачи наши компетентны в большинстве своем, но малодоступны «простым смертным» пришедшим в поликлинику.

  11. Поддержу автора.Не буду описываться нашу ситуацию.Мы наблюдаемся тоже в Колычево.Придя на прием к врачу(оговарюсь-попали к врачу другому.т.к. наш в отпуске).у ребенка крапивца,кашель.прождали час.На мой вопрос-А может нам к аллергологу сходить?Ответ врача-Идите куда хотите.Вы Считаете Это норм отношение к ребенку?!Про послушать это даже не обсуждалось.В общем поехали мы к платному.Можнт у нас конечно и есть норм врачи,но что-то Они мне кажется вымирают как мамонты!!!

  12. Дарья, про аускультацию легкх поняла — ее не было(минус врачу) , но неужели никаких назначений по крапивнице не сделано? Не верю. И еще — в чем, на Ваш взгляд, трагедия обращения к платному врачу, если нет бесплатного? Цена консультации неподъемная?

  13. Да я согласна с каждым словом возмущения на наши Коломенские больницы!!! Начиная с роддома и т.д. Летом в детской больнице столкнулась с вопиющим хомством и дикостью и необъяснимой злостью наших так сказать медиков придя за справкой в больницу на Флотской утром перед садиком наш участкой врачь не ринимала я стала просить в каждом открытом кабинете посмотреть ребенка и дать справку. В пустой от пациентов больнице были открыты 3 кабинета сразу за прививочным оказался первым, куда я обратилась, стоя на пороге открытой двери поздоровалась и попросила помощи в получении справки и тут сорвывшись с места как с трамплина подлетела комне толи врачь толи мед сестра и с такой силой и ненавистью захлопнула дверь что если бы я не отстранилась то получила бы по лицу как минимум надо было видеть это «лицо» искаженное злостью и нечеловеческой ненавистью былаб наверно ее воля так покусала бы…. и вот эти люди работают с нашими детьми. Меня топом на работе отпаивали карвалолом после посещения нашей детской больници…

  14. Да, действительно, люди злопамятны по вполне понятным причинам. Пользуйтесь- появилась уникальная возможность изливать свой негатив на других, даже не задумываясь, насколько это им надо!Я сама рожала в 2008 году в нашем коломенском роддоме — огромное спасибо врачам Шевалиной, Аксеновой, Журавлевой, Жуковой, Рябову и др., всем медсестрам и сантаркам. Читая разные комментарии, я пыталась откопать в своей памяти хотя бы один негативный момент из моего пребывания в этом учреждении, и поняла, что он все-таки есть — это те молодые мамаши, которые родились и социализировались в постсоветский период . Им присущ в основном инфантилизм, эгоцентричность, они мало, что знают и умеют. но считают, что все вокруг им должны, они пупы жизни. Я не говорю уже про общее состояние их здоровья. Это поколение пепси выросло на всякой дряни, которая хлынула к нам из-за рубежа после перестройки, физкультура для них вообще не существует, плевать они на нее хотели. Поэтому сами судите, какое потомство они могут родить. А когда рождается здоровый ребенок, то и к специалистам обращаться не придется, разве что на плановый осмотр, что в состоянии обеспечить участковые педиатры!

  15. На счет талончиков согласна, муж ездил за талоном в 4 утра и мы были вторые. Родителям круглые сутки у больницы талоны караулить?????

  16. Нет, иди в платную, в бесплатной поликлинике на всех не хватает, все, кроме тебя, давно уже это поняли. Или в 4 утра, будь добра, хватать «на шарап». Ну не хотят с вами педиатры за такие деньги и отношение работать, когда же до вас, альтернативно одаренных, это дойдет, наконец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here