Коломна. Стрельба из Карабина

В период с 15 по 17 октября 2012 года в Учебном центре РВВДКУ (Рязанская область) прошёл Чемпионат России по практической стрельбе из карабина. Практическая стрельба, как вид спорта, с каждым годом пользуется в России все большей популярностью. В прошедшем чемпионате приняли участие около двухсот спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Солнечногорска, Тольятти, Иваново, Владивостока и многих других городов.
Организаторами чемпионата выступили: Федерация практической стрельбы России, её региональное отделение по Рязани и Рязанской области и Рязанское высшее военно-воздушное командное училище.

Коломна. Стрельба из Карабина
Коломну на чемпионате представляли спортсмены и тренеры-преподаватели Муниципального бюджетного учреждения «Военно-исторический спортивно-культурный комплекс «Коломенский кремль»: Антропов Сергей, Данилов Александр и Харламов Роман, выступавшие в классе «стандартный самозарядный карабин». Для наших спортсменов и тренеров участие в столь крупных соревнованиях пока носит больше ознакомительный характер, способствует приобретению опыта, который используется ими при организации занятий практической стрельбой в детских и подростковых группах военно-прикладной подготовки.
Чемпионат включал в себя 18 упражнений, требующих развития различных стрелковых навыков: скоростная стрельба на коротких дистанциях, точная стрельба на дальних дистанциях, стрельба из неудобных положений, в движении, и даже - с движущейся бронетехники. Мишенная обстановка, дизайн упражнений были разработаны таким образом, чтобы стрелки могли проявить свои навыки в условиях, близких к реальным, боевым.
Коломна. Стрельба из Карабина

Стрелковые упражнения с каждым годом становятся сложнее и интереснее. Так в одном из упражнений самая дальняя мишень (300м!), будучи поражена, механически открывала доступ к поражению более близких мишеней, а те, в свою очередь – ещё более близких. Таким образом, набор большого количества очков был невозможен без точной стрельбы на 300м. Задача, учитывая общую ориентированность стрелков IPSC на скоростную стрельбу и относительно короткие дистанции, очень непростая. Однако, почти все участники сумели настроиться на дальний выстрел и с честью выйти из трудной ситуации.
Количество участников чемпионатов по практической стрельбе год от года растет, и в этом году стрелков было гораздо больше, чем в прошлом году. Однако, благодаря слаженным действиям организаторов и судейской команды, должное внимание и время было уделено каждому участнику. Спортсмены и тренеры приобрели бесценный опыт крупных соревнований, получили новые навыки и знания, обменялись техническими и тактическими наработками.
Наши же спортсмены, являющиеся еще и играющими, а точнее - стреляющими тренерами, уже в ближайшее время начнут подготовку к проведению городских соревнований по правилам IPSC из стрейкбольного и пневматического оружия для детей и подростков, которых в практическую стрельбу с каждым годом приходит все больше и больше.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я не смог поехать а то бы все призы были мои! Теперь уж не смогу поучаствоват, а как хотелос…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here