Грипп в Коломне, вирус

30 октября под председательством заместителя главы администрации А.А. Мешканцова состоялось совещания по вопросу организации мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне 2012-2013гг.

Участники совещания говорили о промежуточных итогах по вакцинации против гриппа и о готовности лечебно-профилактических учреждений города к приему больных гриппом в период подъема заболеваемости. Глава города В.И. Шувалов подписал распоряжение об организации мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в городском округе Коломна.

Ежегодно в Коломне гриппом и ОРВИ переболевают от 35 до 45 тысяч человек, фактически каждый 3-4 житель. Роспотребнадзор рекомендовал в целях профилактики гриппом, прежде всего работодателям, позаботиться о своевременной вакцинации граждан. По заявлению эпидемиологов, все виды вакцины, как импортные, так и отечественные, вырабатывают иммунитет к трем видам гриппа, в том числе к высокопатогенному.

В группы риска, которым врачи рекомендуют прививаться от гриппа, входят: дошкольники, школьники, студенты, работники образования, транспорта, здравоохранения, пенсионеры, люди с хроническими заболеваниями, люди, имеющие большие контакты (торговля, сфера обслуживания).

Медики не рекомендуют самостоятельно приобретать вакцину: вам могут отказать вводить вакцину, приобретенной в аптеке или где-то еще, так как нет гарантии правильности ее транспортировки и хранения, что может вызвать осложнения после вакцинации или обусловить неэффективность вакцины.

Пока эпидемиологическая обстановка на территории города спокойная, заверяют врачи. В Коломне уже привито 5654 человека, 9% из которых школьники, 77% детей дошкольного возраста. В поликлинике № 1 КЦРБ с 8.00 до 20.00 часов работает прививочный кабинет. Тел. для справок (496) 612-32-01. kolomnagrad.ru
Новости Коломны   Заседание противоэпидемической комиссии Фото (Коломна)   meditsina v kolomne

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Врачу — исцелись сам! Я, в первую очередь, хотел бы узнать, как идет прививочная кампания в ЦРБ? Напоминаю, что в прошлом году от гриппа умерла медсестра, не сделавшая прививку. По своему опыту знаю о невежестве медперсонала, которые сами не делают и другим не советуют делать прививки!

  2. Кампания идет, медики вакцинируются. Имена отказников — в студию, чтоб не быть голословным. С ними проведут ликбез, не сомневайтесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here