Коломна. Шойгу.

В пяти городах Подмосковья превышен порог эпидемии гриппа и ОРВИ. В городах Жуковском, Егорьевске, Коломне, Ногинском районе и Фрязино превышен порог эпидемии по совокупному населению. об этом сообщил Дмитрий Тришкин, министр здравоохранения региона.

По его информации, за последнюю неделю октября в Подмосковье увеличилось число заболевших гриппом и ОРВИ. За неделю в стационар госпитализировано 420 детей и 36 взрослых.
- В период с 20 по 26 октября в лечебно-профилактические учреждения Московской области обратилось 43 156 человек. Показатель заболеваемости составил 64,4 на 10 000 человек. Это пока на 40% ниже порогового уровня эпидемии, но это уже настораживает.
Также настораживает рост заболевания ОРВИ в Наро-Фоминском, Одинцовском, Можайском, Клинском. Ногинском районах и Ивантеевке, - отметил Дмитрий Тришкин.

Глава Минздрава напомнил, что вакцинация остается одним из самых эффективных и экономически доступных средств в борьбе с заболеваемостью. Так, для жителей Подмосковья зарезервировано 1,5 млн доз вакцины, из которых миллион предназначается взрослым и 500 тысяч - детям. Уже поставлено 300 тысяч доз вакцины, но на 25 октября этот объем вакцины израсходован только на 70%.
В ходе совещания, губернатор Московской области Сергей Шойгу призвал всех чиновников, работающими в доме правительства региона, сделать прививки от гриппа. cinform.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here