Коломна. Пожар

31 октября МЧС России совместно с Министерством образования и науки РФ проводит в Коломенском районе семинар «Организация обучения по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности» для педагогов-организаторов и учителей ОБЖ.

Семинар пройдет на территории Проводниковской школы имени Героя Российской Федерации А.С. Маслова в поселке Проводник (поселок Проводник, Коломенский район, ул. Новая, 1).

На семинаре поделятся опытом корифеи пожарной безопасности, в том числе один из разработчиков учебников по ОБЖ, по которым сегодня занимаются более половины образовательных учреждений России, В.Н. Латчук.

Кроме теоретической части предусмотрена практическая часть. Педагогам и учащимся Проводниковской школы предстоит эвакуироваться из школы по тревоге, потушить самим «очаг возгорания», спуститься с этажа при помощи канатно-спускового устройства или по настоящей пожарной автолестнице, попробовать «оживить» и оказать первую медицинскую помощь на тренажерах Национального центра обучения навыкам оказания первой помощи на месте происшествия «Выбор». Интересным моментом станет демонстрация мытья автомобиля без воды при помощи нанотехнологий.

Приглашаем к участию в семинаре представителей средств массовой информации.

Контактное лицо: Ершова Надежда Михайловна, телефон: 8 (965) 139-01-05. kolomna-region.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уверена на 250%, что первая школа в Коломенском районе, которая сгорит в случае пожароопасной обстановки в районе, будет именно Проводниковская (территория не огорожена и школа окружена лесом …)!:))) Очень хочется хотя бы постфактум узнать, кто финансировал сей семинар на базе далеко не самой лучшей школы Коломенского района … Скажу вам по-секрету, что никаких «нано-технологий» участники там не наблюдали … Всё было потушено естественным путём … проливным дождём …:))) Дети при сильном ветре и проливном дожде носились по грязи вместе с учителями школы, откровенно не понимая, как они будут спасаться от стихий без МЧС и пожарных … Кульминацией сего действа было предложение устроителей всё в тех же нечеловеческих условиях «угоститься кашей» на газоне, в то время как для гостей был уже накрыт «праздничный стол» в школьной столовой …:))) Вот и делайте выводы «корифеи пожарной безопасности»…!:))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here