Коломна. Бобреневский мост

Глава Коломенского муниципального района Н.М. Оттясов обратился с письмом в адрес Главы городского округа Коломна В.И. Шувалова и Председателя Совета депутатов городского округа Коломны Н.Н. Сиделева.

«18.10.2012 № 345/2012 исх.

Уважаемый Валерий Иванович!
Уважаемый Николай Николаевич!

В адрес Главы и администрации Коломенского муниципального района, СМИ и в различные инстанции поступают обращения жителей как из района, так и из г. Коломны о необходимости открытия движения легкового транспорта и автобусов малой вместимости через Бобреневский наплавной мост.

В 2010 году в результате обследования Бобреневского и Митяевского наплавных мостов через р. Москва, проведенного ЗАО «Автомост-Инжсервис», был сделан вывод о предаварийном техническом состоянии указанных мостов. По заданию ГУП МО «Мосавтодор» проектная организация ЗАО «Автомост-Инжсервис» осуществила проектирование капитального ремонта Бобреневского моста. В 2011 году Управление Мосавтодора заключила контракт с ООО «ПКФ Мостострой» на капитальный ремонт Бобреневского наплавного моста.

25 сентября 2012 года капитально отремонтированный мост был принят в эксплуатацию.

В декабре 2012 года на капитальный ремонт закрывается Митяевская переправа, продолжается реконструкция моста через р. Коломенку.

Уважаемые Валерий Иванович и Николай Николаевич, прошу Вас для обеспечения транспортного обслуживания жителей наших муниципальных образований, рассмотреть вопрос о проезде автобусов малой вместимости и легкового транспорта по территории городского округа Коломна через Бобреневский наплавной мост.

О Вашем решении прошу сообщить.

С уважением,

Глава Коломенского муниципального района Н.М. Оттясов». kolomna-region.ru

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Возвращаясь к избитой, болезненной теме об открытии Бобреневского моста для движения легкового автотранспорта.

    Где проходит граница между городом Коломна и Коломенским Районом?
    По правому или по левому берегу реки Москвы, или по потолку между этажами административного здания на пл. Советской?
    Вероятно, посередине реки Москвы. Так давайте разделим этот злосчастный мост пополам. Только не поперек, а по вдоль, чтоб никому не было обидно. Отдадим каждой из спорящих сторон свою часть.
    По одной стороне пусть движется автотранспорт только из района в город, а по другой половинке – только из города в район. Гениально просто.
    Пусть работает мост на славу экономики города и района, а историю всегда делают рабочие люди, жаль, чиновники иногда им мешают.
    Давайте вместе творить Новую Историю.

    На вопрос: а чем плох пешеходный мост? Отвечаю: да тем, что по нему невозможно проехать на автомобиле. Был бы ты на моем месте, так бы не пел. А я на твоем — за тебя заступился бы. Я не эгоист.

  2. Сказка – ложь, да в ней намек – градначальникам урок.

    Скоро закроется на ремонт Митяевская переправа.
    Для жителей заречной зоны наступят мрачные годы.
    Живя в селе Старое Бобренево всего в одном километре от города, в котором работаю для его же блага, дифилирую на авто по дорогам до 30 км. в течении 1 – 1,5 часов. Выезжая из дома за час до начала работы, иногда опаздываю по независящим от меня причинам. По Бобреневскому мосту на работу в Старую Коломну доехал бы за 5 минут. Красота. Мечта.
    Жителям города не понять этого. Им бы, вообще все закрыть и никого не видеть.
    Войдите в положение и представьте себе такую ситуацию. Вы живете где- то в Колычево, а работаете на славном Коломенском Тепловозостроительном заводе. Вдруг забастовали жители улицы Пароходная и перекрыли её из-за сильной загазованности и шума от большого количества автотранспорта. Или там занесло ФУРУ, она встала поперек дороги и загородила обе полосы для движения. Странно, но это единственная дорога из Города в Митяево.
    Предлагаю интереснейший маршрут вашего путешествия от дома на работу через пригород Щурово, через Сергиевское и Парфентьево до Митяевского моста.
    1. Ни в коем случае не двигайтесь через Бочманово. Там происходят странные вещи: ни с того, ни с чего под землю бесследно проваливаются дома и никто до сих пор их не может найти.
    2. Рекомендую проехать через насыщенно — оживленный Голутвинский перекресток, а вырвавшись из его цепких объятий, следуйте далее по мосту через реку Ока. Расслабьтесь и полюбуйтесь прекрасными видами реки. Далее продолжайте движение прямо мимо строительного рынка и, приближаясь к торговому центру АВРОРА, осторожно перестройтесь в левый ряд для осуществления замечательного левого поворота.
    3. Если вам удалось быстро, без нарушения ПДД, повернуть налево, двигайтесь осторожно и уверенно через промзону Щурово до ККАДа (объездная дорога вокруг Коломны, спасшая в своё время горожан от трассы М-5, проходившей когда – то через центр города по улице Октябрьской революции).
    4. Далее аккуратно поверните на ККАД и, вновь, проезжая по мосту через ОКУ, ещё раз насладитесь прекрасными видами реки и заливных лугов. Но сильно не увлекайтесь впечатлениями, не пропустите поворот направо сразу после моста и двигайтесь через села Коробчеево, Пестриково, Сергиевское на Парфентьево со скоростью не более 60 км. в час, уступая дорогу людям и гусям на пешеходных переходах. Здесь вам не город, здесь должно быть всё по закону и для всех.
    5. Возле Церкви в Парфентьево поверните налево на Митяевский мост, обратив внимание на большой электронный стенд, информирующий водителей о том: работает или не работает мост, что б зря туда не мотаться. Такой же стенд скоро появится на Хорошовской развязке (благо современные технологии на эту мелочь давно способны).
    6. У Митяевского моста не забудьте встать в очередь на проезд через переправу (обычно это занимает от 30 минут до 1,5 часов).
    7. Если вам все-таки удалось проехать по мосту и не оторвать глушитель – вы удачник и почти у цели. Вас ждет родной Коломзавод. Спокойно работайте, если удачно припарковали своего железного друга.

    Если план движения по пункту 5 не удался из –за того, что электронный стенд проинформировал, что мост временно по техническим причинам закрыт на несколько часов или дней, предлагаю следующую географию путешествия до намеченной цели – работы.
    (читать после пункта 4)

    8. Возле Церкви в Парфентьево поверните направо на Амерево и вы вновь на ККАДе. Там можно притопить тапку в пол и, получая удовольствие от “хорошего асфальтового покрытия” (какой русский не любит быстрой езды) довольно быстро доехать до Никульской горы. Не поворачивайте на Хорошово и Бобренево: там страшный Бобреневский пешеходный новый мост. В п. Радужный нет съезда на Песковское шоссе, двигайтесь далее до красивой развязки с разворотом на Коломну. Полюбуйтесь авто торговым центром AVANTA. Может приглянется новый автомобильчик, более экономичный. При спуске с Никульской горы рекомендую остановиться у стеллы, полюбоваться сверху вниз на родной город, сфотографироваться на память об экскурсии по Коломенским окрестностям.
    9. Двигайтесь далее через п. Радужный, проезжая мимо автоколонны 1417 не забудьте заправить свой автомобиль, чтоб доехать до дома. Здесь много хороших АЗС.
    10. Приготовьтесь к проезду по мосту через реку Коломенка. Это сооружение знаменательно тем, что в течение почти двух лет испытывало на прочность нервы водителей и пассажиров, терроризировавших жителей близко расположенных домов. Поскольку там сделали новое гармошкообразное асфальтовое покрытие, рекомендуется по нему не ездить, ибо к следующему году его придется ремонтировать, а слегка разогнавшись, невысоко взлететь и плавно парить над дорогой на высоте 2-3 метров, чтоб вибрация автомобильных колес вашей иномарки не передавалась через асфальт известковым фундаментам исторических зданий и памятников культуры. Иначе Маринкина башня может стать Пизанской. Улица Октябрьской Революции от Конькобежного центра до Макдональдса – Историческая гордость Коломенцев. Там что ни дом – то история. Да, совсем забыл предупредить: при бреющем полете заглушите двигатель и летите планируя. Выхлопные газы автотранспорта разрушают стены памятников архитектуры.
    11. Ни в коем случае не поворачивайте к кинотеатру ВОСТОК. Там на улице Зайцева, где расположился новый, красивый наплавной мост с двусторонним движением для легкового автотранспорта, десятки тысяч туристов на двухэтажных автобусах без двигателей и колес заполонили все улицы, любуясь историческим городом.
    12. Приземлиться можно на полосу перед административным зданием.
    13. Далее поворачивайте направо на Колычево (прямо ехать на Коломзавод уже не надо. Смеркается.) Счастливого пути мои коломенцы. Спокойных вам снов в любое время суток. А Мы – сельчане – уж как-нибудь доберемся до вас.

    P.S. Вот также, приблизительно, добираются до работы люди живущие в поселениях Радуженское, Хорошовское, Песковское и Пестриковское.

    Сказочке конец, а кто понял – молодец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here