Коломна практическая стрельба 2012

5 октября на стрельбище в Щепотьево прошли очередные городские соревнования по практической стрельбе из гладкоствольного ружья и травматического пистолета. Организаторами соревнований выступили: МБУ «Спортивно-стрелковый комплекс», МБУ Военно-исторический спортивно-культурный комплекс «Коломенский кремль» и Центр русской воинской культуры «Святогор». Стрельбище для проведения соревнований было предоставлено Коломенской районной спортивной общественной организацией охотников и рыболовов.
Коломна практическая стрельба 2012

Практическая стрельба – относительно новый для России вид спорта, призванный объединить любителей и владельцев огнестрельного оружия самообороны. Главная задача практической стрельбы - обеспечить безопасное и квалифицированное использование огнестрельного оружия добропорядочными гражданами, поднять общую культуру обращения с оружием.
Основными принципами практической стрельбы являются три понятия: DILIGENTIA - VIS - CELERITAS, или Точность - Мощность - Скорость. Каждый спортсмен стремится достичь наиболее выигрышной комбинации точности прицеливания, мощности оружия и скорости выполнения упражнений. Стрельба ведется из огнестрельного оружия боевых калибров: гладкоствольных ружей, нарезных карабинов и пистолетов. Как отдельное направление развивается стрельба из травматического оружия.
В упражнениях практической стрельбы для стрелков создаются ситуации схожие с теми, где возможно практическое использование огнестрельного оружия в реальной жизни. Сочетания различных типов мишеней (статичные, движущиеся, падающие, штрафные, которые частично закрывают основные и т.п.) с различными препятствиями, сложными схемами перемещений и другими трудностями позволяют развивать не только стрелковые навыки, но и скоростные качества, тактическое мышление, воспитывают внимание, собранность, быстроту реакции, способность к концентрации.
Практическая стрельба удивительным образом способствует разрядке психического напряжения, снимает стрессы. Не случайно в последнее время она приобретает все большую популярность не только среди военных и сотрудников правоохранительных структур, но и среди людей бизнеса, руководящих работников. И, конечно же, в практической стрельбе отрабатываются практические, прикладные стрелковые навыки.
Так в одном из упражнений прошедших соревнований была смоделирована обстановка дачного домика, где стрелок как бы отдыхал, лежа на топчане. По сигналу судьи надо было «проснуться», как можно быстрее зарядить ружьё и через окна и двери поразить мишени, имитирующие нападающих бандитов, причем часть мишеней-«бандитов» прикрывались штрафными мишенями - «заложниками». В другом упражнении стрельба велась в движении, по мишеням, спрятанным за различные укрытия. В третьем - необходимо было на ближней дистанции «отстреливаться» при помощи травматического пистолета…
Призерами соревнований в стрельбе из ружья стали Дмитрий Невежин, Сергей Антропов и Александр Егоров. В стрельбе из травматического пистолета в классе СТП-1 лучшими были Сергей Антропов, Василий Левагин и Илья Филатов, в классе СТП-2 – Дмитрий Невежин, Илья Мякотин и Андрей Боярченков. В дуэльной стрельбе победил Алексей Черябкин.
Соревнования прошли в очень теплой, дружественной атмосфере, поскольку собрали они людей заинтересованных, объединенных общей любовью к оружию и стрелковому спорту. Спортсмены делились опытом, знаниями, обсуждали особенности различных способов стрельбы и разных моделей оружия.

Коломна практическая стрельба 2012

Практическая стрельба находит все больше поклонников в нашем городе и имеет широкие перспективы развития. Она обещает стать одним из любимых видов отдыха для многих горожан, а также действенным средством патриотического и морально-нравственного воспитания молодежи.
В настоящее время на базе спортивно-стрелкового комплекса организуется клуб практической стрельбы. Справки по телефонам 613 63 33, 8 916 622 21 31.
Для детей и подростков на базе школы №15 уже работает, организованная МБУ ВИСКК «Коломенский кремль», секция практической стрельбы из пневматического оружия. Телефон для справок 8 916 692 94 70.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here