Московская область
С 1 января 2013 года в Московской области вводится патентная система налогообложения
На заседании правительства с докладом о проекте закона Московской области «О патентной системе налогообложения на территории Московской области» выступил исполняющий обязанности министра финансов Московской области Алексей Еремеев.
Новости Коломны   Итоги заседания Правительства Московской области 2 октября 2012 года Фото (Коломна)   raznoe o kolomne
Как отметил докладчик, введение патентной системы налогообложения направлено на совершенствование механизмов налогообложения субъектов малого предпринимательства, упрощение расчетов и уплаты налогов индивидуальными предпринимателями, применяющими труд не более 15 наёмных работников. Законопроект предусматривает значения потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по 53 видам предпринимательской деятельности.
Алексей Еремеев заметил, что для каждого вида предпринимательской деятельности значения потенциально возможного годового дохода дифференцированы по трем группам в зависимости от количества наёмных работников, транспортных средств и площадей у индивидуального предпринимателя. Налоговые доходы от применения патентной системы налогообложения будут полностью поступать в бюджеты городских округов и муниципальных районов.
Основным преимуществом патентной системы налогообложения, как было отмечено в докладе, является максимальное упрощение налогообложения для индивидуального предпринимателя, приобретающего патент.
Данная система будет введена на территории Московской области с 1 января 2013 года.
Президент ОПОРЫ России, сопредседатель Правительственной комиссии по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Борисов, комментируя представленный законопроект, акцентировал внимание на том, что благодаря патентной системе налогообложения количество предпринимателей на территории Московской области должно значительно увеличиться.
«Сегодня мы говорим о патенте как о новом шаге в развитии предпринимательства. Московская область первая в России дала сигнал к тому, что нужно позаботиться о муниципалитетах, представителях студенчества, дать им возможность самим зарабатывать. Вы первые вступили в борьбу за будущее малого бизнеса, поскольку поставлена задача к 2020 году увеличить вдвое число занятых в малом бизнесе, с 25% сегодня до 50%», - отметил Сергей Борисов.
В заключение выступающий отметил, что по авторитетному рейтингу ОПОРЫ России, Московская область в вопросах поддержки малого и среднего предпринимательства занимает первое место, показывая, тем самым, пример всей России, и выразил надежду, что подобное отношение руководства региона к проблемам малого бизнеса сохранится и в дальнейшем.
Увеличиваются субсидии на финансирование спортивных команд, представляющих Подмосковье
Новости Коломны   Итоги заседания Правительства Московской области 2 октября 2012 года Фото (Коломна)   raznoe o kolomne
Министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью Московской области Амир Галлямов выступил с докладом о внесении изменений в Порядок предоставления в 2012 году за счёт средств бюджета Московской области субсидий для частичного финансирования расходов организаций, спортивные команды которых выступают на межрегиональных, всероссийских и международных официальных мероприятиях от имени Московской области.
Как было отмечено в докладе, дополнительное финансирование в объеме 31 млн 253 тыс. рублей предусмотрено для спортивных команд, которые отстаивают честь Московской области на спортивных соревнованиях высокого ранга.
Кроме того, Амир Галлямов сообщил о выделении из федерального бюджета бюджету Московской области субсидии в размере 2 млн рублей на развитие учреждений спортивной направленности по адаптивной физической культуре и спорту.
Размер бюджетных ассигнований, направленных из регионального бюджета в 2012 году, составит 2 млн 200 тыс. руб.
Уточняются меры социальной поддержки льготных категорий граждан
Новости Коломны   Итоги заседания Правительства Московской области 2 октября 2012 года Фото (Коломна)   raznoe o kolomne
Областной кабинет министров одобрил постановление «Об утверждении порядков предоставления мер социальной поддержки по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов, по бесплатному обеспечению санаторно-курортными путёвками отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области». Об этом сообщила на заседании министр социальной защиты населения Московской области Валентина Лагункина.
Документ чётко регламентирует порядок предоставления мер социальной поддержки региональным льготникам - ветеранам труда, ветеранам военной службы, труженикам тыла, лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий и неработающим пенсионерам.
Принято решение о финансовой поддержке отдельных категорий граждан, проходящих профессиональную переподготовку
Новости Коломны   Итоги заседания Правительства Московской области 2 октября 2012 года Фото (Коломна)   raznoe o kolomne
На заседании правительства принято решение о предоставлении финансовой поддержки безработным гражданам и женщинам в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трёх лет, направленным на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации в другую местность. Документ представил Юрий Рагозин - председатель комитета по труду и занятости населения Московской области.
Теперь безработным гражданам и женщинам, находящимся в декретном отпуске, будут оплачивать стоимость проезда к месту обучения и обратно, а также оплату найма жилого помещения на время обучения.
Ответственность за правонарушения в области охраны культурного наследия ужесточается
Новости Коломны   Итоги заседания Правительства Московской области 2 октября 2012 года Фото (Коломна)   raznoe o kolomne
С такой инициативой на заседании правительства выступил министр культуры Московской области Антон Губанков. Он представил законопроект «О внесении изменений в Закон Московской области «Об административной ответственности за правонарушения в области сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации регионального (областного) значения и местного (муниципального) значения, расположенных на территории Московской области».
«Это знаковый документ, - подчеркнул министр культуры, - он демонстрирует решимость власти вести серьёзную борьбу за сохранение и возрождение культурно-исторического наследия региона».
Как отметил докладчик, законопроект разработан в целях предупреждения нарушений законодательства об объектах культурного наследия, связанных с причинением вреда объекту культурного наследия при его использовании и содержании, искажением его исторического облика, незаконной застройкой территорий памятников и их зон охраны.
Антон Губанков акцентировал внимание на том, что установленные действующим законодательством Московской области небольшие размеры штрафов не соответствуют общественной опасности правонарушений в области сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия, не способствуют предупреждению правонарушений в этой сфере, а в некоторых случаях и прямо провоцируют их совершение. Было отмечено, что максимальные суммы административных штрафов, предусмотренные действующим законодательством Московской области, несоизмеримы с размерами причинённого вреда объектам культурного наследия. «В ряде случаев речь идёт не о вреде, а о непоправимом ущербе, причиненном национальному достоянию», - отметил докладчик.
За нарушения, связанные с неправильной реставрацией, искажением облика объекта, нарушением границ охраны зон памятника, предлагается увеличение штрафов для юридических лиц - с 50 тыс. до 500 тыс. рублей, для должностного лица - с 5 тыс. до 50 тыс. рублей. Также увеличен штраф за уклонение от оформления охранного обязательства для юридических лиц - с 20 тыс. до 300 тыс. рублей, для физических лиц - с 10 тыс. до 50 тыс. рублей.
Предлагаемые изменения в действующий закон, по мнению Антона Губанкова, позволят обеспечить и повысить результативность контрольной деятельности областного органа охраны объектов культурного наследия по выявлению, предупреждению и пресечению правонарушений в области сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Московской области.
Как отметил вице-губернатор - председатель Правительства Московской области Андрей Шаров, предлагаемые штрафы должны быть разорительными. Принимая во внимание важность рассматриваемой проблемы, председатель областного правительства дал поручение руководителю аппарата правительства Московской области, в течение месяца, оптимизировать закон Московской области об административных штрафах с тем, чтобы пересмотреть их «смехотворные» размеры.
Пресс-служба Правительства Московской области  mosoblonline.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here