Коломна Элгад ЗСИ

12 сентября в Щурово был открыт завод по производству газобетонных блоков «Элгад-ЗСИ». На церемонии открытия предприятия присутствовали глава города Коломны В.И. Шувалов, Президент ООО «Элгад-ЗСИ» Н.Р. Гадаев, генеральный директор ЗАО «Элгад-ЗСИ» Г.Е. Штейнбук.

Менее чем за два года на месте цеха минеральной ваты у Пирочинского шоссе, 25 выросли корпуса цехов, административное здание, складские помещения. Расположение завода было выбрано с учетом оптимальной логистики - близостью железной дороги, куда протянули железнодорожную ветку, и соседством ОАО «Порт Коломна», партнера, способного обеспечить транспортировку грузов по водным путям.

Оборудование и технология были поставлены немецкой фирмой WEHRHAHN, которая с 1892 г. занимается разработкой и созданием профессиональных высокотехнологичных, полностью автоматизированных линий по производству стройматериалов. После пуско-наладочных работ, произведенных немецкими специалистами, уже в апреле завод начал давать первые партии стеновых блоков из ячеистого бетона (торговая марка - «EL-BLOCK»), попутно постигая тонкости технологии и наращивая умение и профессионализм персонала.

Расчетная мощность «Элгад-ЗСИ» составляет 400 тысяч кубических метров продукции в год, и уже сейчас завод работает круглосуточно, достигнув проектного уровня, более 1200 кубометров выработки в день. Объем средств, инвестированных в предприятие, один из крупнейших за всю историю Коломны - 2 млрд 473 млн 200 тыс. рублей. В сентябре текущего года завод планирует выйти на полную производительную мощность. Штат предприятия пополнится до 180 человек.


Обращаясь с приветственным словом, глава города В.И. Шувалов отметил, что открытие завода - знаменательное событие для города. Это дает не только новые рабочие места и дополнительные отчисления в городской бюджет, но и позволит обеспечить строительную отрасль региона высококачественной продукцией. Что, в свою очередь, будет способствовать экономическому развитию города и повышению его имиджа на российском рынке.

После торжественной части состоялась ознакомительная экскурсия по предприятию.

Газобетонные блоки, выпускаемые «Элгад-ЗСИ», уже используются при строительстве жилья в Коломне. Один из первых объектов - новый жилой квартал на Малинском шоссе. kolomnagrad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here