Практическая стрельба, Коломна

С 05 по 09 сентября на Олимпийском стрельбище в г.Мытищи, Московской области прошел очередной Открытый Чемпионат России по практической стрельбе из пистолета. В чемпионате приняли участие более двухсот пятидесяти спортсменов из Москвы, Московской обл., Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Челябинской обл., Красноярского края, Тульской обл., и других городов и областей России. Помимо спортсменов из нашей страны в соревнованиях принимали участие гости из Франции, Финляндии, Словакии, Белоруссии. Чемпионат был организован Федерацией практической стрельбы России.
Практическая стрельба — новый, динамично развивающийся вид спорта, в котором учитывается не только точность попаданий, но и скорость выполнения упражнений и мощность оружия, что делает этот вид захватывающим и зрелищным. Практическая стрельба из пистолета предполагает динамичную стрельбу с быстрой сменой позиций и направлений на относительно коротких дистанциях. Существуют также дисциплины практической стрельбы из гладкоствольного ружья и карабина. Практическая стрельба не только спорт высоких достижений, но и великолепное средство физической культуры, организации досуга населения и военно-прикладной подготовки молодёжи.
В Коломне этот вид спорта находится в самом начале своего развития, поэтому выезды на подобные мероприятия носят для наших спортсменов и тренеров-преподавателей больше учебный, ознакомительный характер, являются средством обретения опыта, который впоследствии может быть применен для развития практической стрельбы в нашем городе.

На этот раз, на Чемпионат в качестве спортсменов выехали тренеры-преподаватели Муниципального бюджетного учреждения «Военно-исторический спортивно-культурный комплекс «Коломенский кремль» Александр Егоров, Олег Макаров, Роман Харламов и Дмитрий Невежин.
Чемпионат включал в себя 17 упражнений, требующих развития различных стрелковых навыков: скоростная стрельба, стрельба в движении, стрельба из-за укрытий, из неудобных положений. Требовалось на разных дистанциях поражать различные по виду мишени, причем как статичные, так и движущиеся, появляющиеся, качающиеся и т.п. Организаторы постарались на славу, упражнения получились очень интересные. Для участников чемпионата моделировались различные жизненные ситуации и условия, порой самые неожиданные.


Чемпионат России по практической стрельбе из пистолетаЧемпионат России по практической стрельбе из пистолета

Так, например, приходилось вести стрельбу в роли автомеханика, вынужденного защищаться от внезапного нападения, бросив свои инструменты и открыв огонь из положения лежа. Приходилось бросаться к оружию и начинать стрельбу из положения отдыха на диване, прервав спортивную тренировку и скидывая боксерские перчатки, или отстреливаться, бросив мытьё посуды в раковине на импровизированной кухне… Стреляли и с шатающегося мостика, и зацепившись ногой за столб, и даже сидя верхом на «лошади».
Несмотря на недостаток опыта и полное отсутствие в нашем городе возможности тренироваться с реальным оружием, коломенские спортсмены, тем не менее, отстреляли все упражнения чемпионата без грубых ошибок, избежали дисквалификаций и вошли в первую сотню российского рейтинга. Опыт, полученный на соревнованиях такого уровня, безусловно, найдет свое применение в организации занятий практической стрельбой в Коломне.
В стрелковых секциях МБУ ВИСКК «Коломенский кремль» дети и подростки занимаются практической стрельбой в варианте активной стрельбы из пневматического оружия по правилам Международной Конфедерации Практической Стрельбы (I.P.S.C.). По этому направлению также проводятся спортивные соревнования, как в России, так и в Мире. Приобретаемые знания и навыки сослужат ребятам хорошую службу, когда они вырастут и возьмут в руки настоящее огнестрельное оружие, как для участия в спортивных соревнованиях, так и для защиты Родины.
Запись в секции практической стрельбы проводится по пятницам с 17:00 по адресу: ул. Ленина, д.67а (здание магазина «Дикси», вход с обратной стороны, со двора).
Практическая стрельба, Коломна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here