Депутат Гудков, Коломна

Рынок стройматериалов «Коломенский строитель», что находится в Коломне и принадлежит депутату Госдумы Геннадию Гудкову, неожиданно закрылся. Об этом сообщают блогеры, решившие съездить и посмотреть на это, по словам парламентария, «крошечное предприятие». «Ну а что? Всё ясно! Как только спалили Гудкова,сразу решил прикрыть свою конторку! Видать бухгалтерию вывозят», — пишет в этой связи блогер SIDO.

В понедельник официальный представитель Следственного Комитета РФ сообщил о результатах процессуальной проверки по фактам незаконного участия депутата Госдумы РФ Геннадия Гудкова в предпринимательской деятельности, то есть по признакам преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ. Как утверждают в СКР, Гудков-старший владеет крупным строительным рынком, он же им и управляет. Сам парламентарий от своей роли совладельца ООО «Коломенский строитель» не отказывался, утверждая при этом, что в управлении рынком он не принимает никакого участия. По его словам, это «крошечное предприятие», на котором работает пять человек.

Между тем, по сообщению СКР, в ходе доследственной проверки были получены данные о том, что Геннадий Гудков, будучи депутатом Государственной Думы и занимая должность заместителя председателя комитета, то есть государственную должность Российской Федерации, в сентябре 2008 года по договору дарения приобрел долю в уставном капитале ООО «Коломенский строитель». После этого депутат подписал со своей супругой учредительный договор и внес в его уставной капитал денежные средства в размере своей доли (65,72%). Затем на собрании участников Г.Гудков утвердил устав общества в новой редакции и, продолжая оставаться фактически и юридически участником и членом органа управления, руководил и руководит компанией, принимает решения о назначении директоров, о распределении прибыли, формировании уставного капитала и совершает другие действия в интересах этого юридического лица.Депутат Гудков, Коломна [yandex] Впрочем, это не единственная претензия к Геннадию Гудкову. В отчёте Следственного комитета также указывается, что согласно данным полученным из ЦИК России и ФНС России, с 25 декабря 2008 года по настоящее время Г.Гудков является единственным участником ООО «Рошан», его высшего органа управления (собрания участников) и получателем дохода от хозяйственной деятельности.

Более того, в СК РФ говорят о том, что бизнес Гудкова имел международный размах. Речь идёт о зарегистрированной в Болгарии фирме «English Village» и зарегистрированной в офшорной зоне «Гибралтар» компании «Business Security Consultants Ltd», занимавшимися приобретением и строительством на территории Болгарии дорогостоящих объектов недвижимости.

О болгарском бизнесе Гудкова во многом стало известно после обращения в СКР болгарина Ивайло Зартова, сообщившего об инвестициях российского депутат в зарубежные фирмы через один из кипрских банков из другой оффшорной фирмы, якобы созданной для отмывания денежных средств. По словам болгарина, который сейчас опасается мести со стороны бывшего компаньона, Гудков не стесняясь говорил о легализации денег, которые отправляет из России. Специально для этого, уверяет Зартов, депутат создал офшорную компанию в Гибралтаре. Оттуда финансы поступают в банк Кипра, а потом «чистые» деньги инвестируются в различные проекты. Таким образом, говорит Ивайло, Гудков построил гостиницы в Чехии, на Кипре, в Болгарии. «Первый смысл, чтобы делать бизнес за границей — это отмывание денег. Сам Гудков мне говорил, что в России положение дел хреновое, надо вывозить, руки в ноги, готовиться убегать, потому что рано или поздно все накроют, будет конец. Этим он и объяснял вывоз денег из России. Для кого-то 10, 20, 30 миллионов — крупные деньги, для кого-то это мелочь. Я утверждаю, что для него это карманные деньги», — рассказывал Зартов. [yandex] В Госдуме отмечают, что материалы, направленные Следственным комитетом в Госдуму, будут изучены самым тщательным образом. «Реакция парламента в отношении депутатов, не соблюдающих закон, должна быть очень жесткой. От этого зависит, в первую очередь, доверие людей к законодательной власти», — отметил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Между тем, сам Гудков и его коллеги по фракции «Справедливая Россия» считают происходящее политическим заказом. Дескать, он кому-то очень сильно мешает в Госдуме, якобы пытались договориться, но не получилось, и поэтому решили «мочить меня до конца». «Заказчик травли — Кремль, исполнители — депутаты «единороссы»….» — утверждает Гудков.

Можно было бы, конечно, посочувствовать депутату Гудкову, но на статус невинной жертвы он явно не тянет. В конце концов сложно представить, что это Кремль все эти годы готовил ловушку для депутата, открывая за того офшорные фирмы, строительные рынки и т.п. В конце концов, г-н Гудков не первый член Госдумы или иного другого государственного органа власти, в отношении которого правоохранительные органы проводят следственные мероприятия (тем более, как выясняется, поводов у следователей оказалось более чем предостаточно). Вспомнить хотя бы историю с депутатом Госдумы от ЛДПР Ашотом Егиазаряном, с которого после соответствующего представления генерального прокурора в Госдуму была снята депутатская неприкосновенность, и который точно также считает себя преследуемым по политическим мотивам, пытаясь получить статус политбеженца в США.

Так что если кто и «заказал» Геннадия Гудкова, так это сам Геннадий Гудков, которому впредь (если, конечно, предоставится такая возможность), следует более внимательно подойти к процессу формирования своего делового окружения и изучению законодательства. politonline.ru

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Единая Россия так откровенно воюет с Гудковым, как будто чувствует в нём угрозу! Наверное боятся, что он «подсидит» ручного Миронова и в Гос.Думе появится по-настоящему оппозиционная партия, да ещё и социалистическая)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here