Коломна. Гудков

Следственный комитет России огласил суть претензий к депутату от "Справедливой России" Геннадию Гудкову, которого ранее заподозрили в незаконной предпринимательской деятельности.

Судя по материалам следственной проверки, депутат вместе со своей женой управляет рынком в Коломне Московской области через полностью принадлежащую им компанию "Коломенский строитель", а также является единственным участником ООО "Рошан".

Все это заставляет следователей предположить, что Гудков нарушает положения Конституции РФ и Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации", в соответствии с которыми депутат Госдумы не имеет права заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью.

Как сообщалось ранее, фракция "Единой России" в Госдуме принципиально согласна проголосовать за лишение депутатской неприкосновенности депутата "Справедливой России" Геннадия Гудкова, в случае поступления в Госдуму соответствующего обращения правоохранителей. express-novosti.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here