Прочитал на вашем сайте http://1-ozery.ru новость под заголовком «Глава нашего района оказался вымогателем?» и, как житель нашего района, хочу поделиться с вами и читателями нашего района своими мыслями по данному вопросу. Представить, так сказать, альтернативную точку зрения (если, конечно, вы её опубликуете, в чем лично я – очень сильно сомневаюсь).

Как известно, в нашей стране народ власть не поддерживает. Народ называет власть «жуликами и ворами», на что есть вполне объективные причины. Поэтому любая новость про чиновников-воров (то есть про власть) обязательно попадет в топ информационных агентств, потому что народу нравится, когда чиновников-коррупционеров прессуют, а журналистам нравится, когда их СМИ читают. Все вроде бы довольны, но при этом никто априори разбираться не хочет: плохой чиновник или хороший. Раз чиновник, то значит обязательно «жулик и вор». Логика примерно такая, если принцип «всех под одну гребенку» вообще можно считать логикой…

Всем жителям нашего района хорошо известно, что 15 июля 2009 года против Сергея Борисовича Козлова «оборотни в погонах» (и без) нагло и цинично сфабриковали уголовное дело «о получении взятки», а уже 16 июля глава нашего района был арестован. Под незаконным арестом, фактически без предъявления обвинения, Сергея Борисовича целый год продержали в тюрьме (что такое российские тюрьмы – не мне вам рассказывать). Далее, как мы все знаем, Сергей Козлов был оправдан, причем оправдан он был коллегией присяжных (то есть народом) – все 12 присяжных заседателей огласили своё единогласное решение: глава Озёрского района невиновен в инкриминируемых ему обвинениях. При этом напомню, что до оправдания – невиновного человека целый год продержали в тюрьме, а потом ещё год мурыжили по судам.

Это интересно  Мэр Коломны: Новый асфальт уложили на улице Белинского в Коломне и в поселке Радужный.В 2019 год... #Коломна

В то время, пока Сергей Борисович был выведен из игры – нашим районом рулили совсем другие люди (да, да – те самые «жулики и воры»). И вот теперь, когда глава Озёрского района вернул себе честное имя и принялся наводить порядок, фактически начав провидение аудиторской проверки района, те самые «жулики и воры», которые рулили и воровали в его отсутствие, вновь решили сфабриковать против Сергея Козлова очередное, шитое белыми нитками, уголовное дело.

Одновременно в СМИ, благо почва общественного мнения для того благодатная (о чем я писал в самом начале), запускается грязная кампания по дискредитации честного и порядочного человека. Судя по всему, в этой самой кампании (диффамации) принимает участие и ваш сайт http://1-ozery.ru , так как новость, опубликованную под заголовком «Глава нашего района оказался вымогателем?» – вы практически целиком и полностью взяли с портала Life News, правда «забыв» при этом на него сослаться.

Также вы «забыли» привести цитату слов Сергея Борисовича, опубликованную на всё том же LifeNews. А цитата эта звучит так:

Это интересно  На велофестивале SUMMER VELO CUP 2019

***
Сам Сергей Козлов, узнав о поданном в прокуратуру заявлении, сообщил, что лично обратится в правоохранительные органы для установления личности того человека, который заявил о своих претензиях к бизнесмену от его имени.

- Я занимаю правовую позицию в данном вопросе, — прокомментировал Life News глава Озерского района. — Контрольно-счетной палатой была назначена проверка качества исполнения работ по ремонту ЦРБ, которая выявила существенные нарушения. Материалы мы передали в местную прокуратуру, где и будет дана правовая оценка действиям директора стройфирмы и администрации больницы. Именно они являются сторонами контракта по ремонту здания.
***

Как вы правильно заметили в своей предыдущей публикации, человек считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в суде. Вот и дождитесь какого-либо судебного решения, прежде чем (в погоне за дешевой популярностью или деньгами?) клеветать и наговаривать на честных и порядочных людей, к коим, безусловно, относится глава нашего района.

Озерчанин

Источник: http://1-ozery.ru/novosti/politika/kto-i-zachem-podstavil-sergeya-borisovicha/1344110341.html