Озёры. Герб

Финансируемый американцами «Фонд защиты гласности» (ФЗГ) обвинил российские правоохранительные органы в «травле» журналиста уже ныне закрытой газеты «Озерский край» И.Журавлёва.

«Вместо поддержки журналиста, оказавшегося в сложной ситуации, Озёрская городская прокуратура присоединилась к его травле, приняв к рассмотрению вопрос о возбуждении административного правонарушения за клевету в отношении Столяровой (пресс-секретаря мэра города)», — говорится в заметке, опубликованной на сайте «Озерский-Край.РФ».

Отметим, что несмотря на то, что представители указанной газеты пытаются выставить себя «жертвами режима» — факты говорят об обратном. Достаточно вспомнить совсем недавнюю историю, а именно события трехлетней давности.

8 сентября 2009 года Инициативная Группа Озерчан (ИГО) распространила информационное сообщение, в котором говорилось о том, что известный оппонент действующей власти – Александр Баркашов – подал в Озерский райсуд два иска о защите чести, достоинства и деловой репутации против газеты «Озёрский край» и её главного редактора А.Бозененкова. [yandex] Оппозиционер Баркашов тогда потребовал опубликовать опровержение явно заказной статьи «Клишинский гауляйтер», опубликованной в №33 газеты «Озёрский край» и взыскать с её автора 2 млн. рублей моральной компенсации.

Не надо быть экспертом, чтобы наглядно убедиться в том, что та публикация содержала заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство политика, а также подрывающие его деловую репутацию.

Так что ныне закрытую газету «Озёрский край» уже не в первый раз уличают в распространении клеветнической информации, выраженной в заведомо ложных измышлениях. Просто если раньше она клеветала в отношении оппозиции, то теперь занялась тем же самым в отношении власти. А какая собственно разница?

Также стоит отметить, что так называемый «Фонд защиты гласности» (ФЗГ), который заступился за «репрессируемых» журналистов – в качестве своих спонсоров-грантодателей, в числе прочих, имеет: NED (Национальный Фонд в Поддержку Демократии, США), Фонд Форда (США), Фонд Дж. и К. МакАртуров (США), Посольство Нидерландов в РФ… и тому подобные, западные структуры.

Укажем, что согласно недавно принятому российскому законодательству: организации, получаемые финансирование из-за рубежа – официально именуются «иностранными агентами», ведь, как известно: «кто платит, тот и заказывает музыку». Хорошие, однако, покровители у газеты «Озёрский край».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here