Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проведет в понедельник в Коломне совещание, на котором обсудит ход мероприятий по развитию отечественного ВПК, в частности, модернизацию производственных мощностей для выпуска ракетных комплексов «Искандер-М», сообщает в воскресенье пресс-служба правительства.

Премьер на площадке ОАО «Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения» (ОАО «НПК «КБМ») проведет совещание по выполнению мероприятий ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011 — 2020 годы» по модернизации производственных мощностей для выпуска ракетных комплексов «Искандер-М, говорится в сообщении.

В совещании примут участие вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр обороны Анатолий Сердюков, губернатор Московской области Сергей Шойгу, представители профильных министерств и ведомств, руководители оборонных предприятий.

С целью серийного изготовления и поставок ракетных комплексов оперативно-тактического назначения «Искандер-М» сейчас строятся и реконструируются производственные мощности 17 профильных предприятий. Суммарный объём капитальных вложений бюджетных и собственных средств составляет 40 миллиардов рублей. По состоянию на 31 июня 2012 года утверждённые задания на проектирование имеют 14 предприятий кооперации. Задания на проектирование еще трех предприятий находятся в завершающей стадии утверждения, а начало реконструкции и технического перевооружения намечено с 2014 года.

«Искандер-М» — оперативно-тактический ракетный комплекс, разработанный в Коломенском ОАО «НПК «КБМ». Впервые «Искандер» был продемонстрирован в августе 1999 года на аэрокосмическом салоне МАКС. Комплекс предназначен для поражения малоразмерных и площадных целей — ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолётов и вертолётов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи.

«Искандер» является оружием, способным повлиять на военно-политическую ситуацию в некоторых регионах мира, если расположенные в них государства не имеют протяженной территории. Вопросы размещения комплексов «Искандер», а также их поставок на экспорт являются предметом политических консультаций между странами, говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ. ria.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь