В Интернете появилась информация о том, что Москву и Подмосковье захлестнула эпидемия поддельных квитанций ЖКХ. Верхняя часть квитанции вполне соответствует стандартной: те же слова «КОД», «ПЕРИОД», «ТЕКУЩИЙ ЕПД», сумма, штрих-код и прочие атрибуты квитанции коммунального платежа. Однако это не должно ввести в заблуждение — квитанции фальшивые.

Что сразу настораживает:

— Получатель платежа — ООО (Общество с Ограниченной Ответственностью)

— Слово «оферта» в назначении перевода

— Одинаковая сумма платежа на всех квитанциях при том, что получателям квитанции предлагается самим заполнить ФИО и адрес (т.е. плата за коммунальные услуги получается равной для всех жильцов)

— Дата операции: оферта от 1 апреля.

Главное: фактом оплаты Вы подтверждаете свое согласие с подлинностью данной квитанции. В случае оплаты такой поддельной квитанции для взыскания своих средств обратно необходимо будет подготовить целый комплект документов для обжалования неправомерных действий управляющей компании, состоящий из описания, формы жалобы и проекта искового заявления в суд с требованием перерасчета. Однако в связи с фактом оплаты юридических оснований для возврата средств нет.

В связи с чем просьба внимательно просматривать поступающие к Вам квитанции на оплату коммунальных услуг, в частности, обращать внимание на наименование получатели платежа, дату, сумму (можно сравнить с суммами, указанными в платежках соседей), наличие Ваших ФИО и адреса. В случае обнаружения очередных фактов этого «коммунального мошенничества» сообщайте об этом по телефону 8(499) 579-81-99 в «горячую линию» ЖКХ, работающую на базе подмосковного отделения «Единой России» — единороссы совместно с членами Общероссийского народного фронта примут все возможные меры по пресечению мошеннических действий на территории Московской области.  http://www.kolomnagrad.ru/content/view/2876/60/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь