Тучи сгущаются над Средиземьем. Путин-Саурон распростёр свою мохнатую лапу далеко за пределы «земли по имени Мордор, где распростёрся мрак», и де-факто отменил 31-ю статью Конституции. В стране становится небезопасно жить: любая массовая прогулка численностью более 3-х человек (!!!) может быть расценена, как политическая акция. Любая символика, в том числе белые ленточки и маски, отныне запрещены. На счёте России, наконец, есть маленькое достижение: мы всё-таки сумели перещеголять «последнего диктатора Европы» Лукашенко с его глупыми антиконституционными законами и высказываниями. Тоталитарные страны типа Кубы, Венесуэлы, Китая, Южной Кореи (очень достойная компания) аплодируют нам стоя. Свободу внеочередной раз, подобно жалкой мошке, жестоко раздавили, а безалаберный обыватель предпочёл не обращать на это внимания. Формула «накормите и поработите» прекрасно справляется со своей работой. Благо, развивается она на чернозёмной российской почве.

Гомофобия – тест на демократию, гражданское ЕГЭ, если хотите. Не прошёл данный тест – изволь отправиться в общество пещерных троглодитов и коротать с ними холодные дни и ночи. Отсутствие толерантности в стране – первейший показатель несостоятельности нашего народа, зависшего в тёмной, средневековой стадии. Суд Мосгордумы постановил запретить все гей-парады в Москве до 2112 года – на век! И, кажется, этому искренне возрадовалась основная часть населения. Протестовать по этому поводу они уж точно не пойдут – сила притяжения между диваном и филейной частью слишком сильна. Только в этом нет ничего хорошего и многообещающего. Обломов вот уже какое столетие подряд рулит Россией, каждый раз свирепо отгоняя работящего Штольца своей дубиной.

Невинные девушки из «Pussy Riot» находятся в тюрьме – им светит, по меньшей мере, 7 лет лишения свободы. За что спросите вы? Официальная трактовка такова: они оскорбили чувства верующих, а за это у нас полагается уголовная ответственность по вымышленному, магическому кодексу. Причём, наличие под храмом Христа Спасителя автомойки их, этих самых верующих, ни капли не смущает. А тот факт, что некоторые залы сдаются в аренду под банкеты, они в принципе отказались рассматривать и анализировать, уповая на святость нашей РПЦ. Слепая вера, вера до фанатизма в Кесаря всегда опасна. Не думаю, что Христос завещал нам именно это, позабыв напомнить о милосердии.

11 июня в Коломне пройдёт шествие в поддержку действующей власти. Поговаривают, что на него приедет и новый губернатор Московской области – Сергей Шойгу. Исправьте меня, пожалуйста, если это не так. На сие мероприятие снова толпами сгоняются работники бюджетных учреждений. Господа, если у вас осталось хоть капля совести и хоть какие-то обрывки гражданской ответственности, прошу, не ходите на эту злосчастную акцию! Приличные люди сутками напролёт защищают вечные ценности демократии, борются с действующей властью всеми адекватными способами – не нужно ломать то, что с таким трудом создаётся. Наше дело маленькое и очень простое – отказаться от участия в этом пошловатом шествии и не приближаться к нему ближе, чем на 200 метров (а по возможности, вообще остаться дома, заколотив окна и двери). Благодаря этому мы, по крайней мере, сможем спокойно заснуть, понимая, что не очернили наши души в сотрудничестве с деятелями сегодняшнего античеловеческого режима.

Не надо мне ни дыр
Ушных, ни вещих глаз.
На твой безумный мир
Ответ один – отказ.

Марина Ивановна Цветаева

Вся разница между людьми, поддерживающими Путина и борющегося против него, состоит в том, что первых заставляют этим заниматься, угрожая потерей рабочего места и невыплатой премии (что полная чушь!), а вторые, понимая свой долг, осознавая ответственность за будущее поколение, своих детей, действуют по велению сердца, зачастую жертвуя собственными здоровьем и жизнями.

Россия с каждым днём всё больше и больше перестаёт быть правовым государством. К сожалению, монархия никогда не уходила от нас и всё сильнее даёт о себе знать сегодня. Но важно другое – Япония существует подольше нашего, это страна с многотысячной историей, но она сумела избавиться от собственного имперского комплекса и шагнуть навстречу прогрессу и либерализму, что позволило стать ей демократическим, развитым государством. Мы же пока остаёмся неотёсанными жителями Мордора и исполняем роль послушных и озлобленных орков в этой стране. Но, чтобы стать обычными людьми или утончёнными эльфами, нам просто нужно оглянуться на Запад, широко улыбнуться ему, присоединиться к защитникам белокаменного Минас-Тирита и продолжить борьбу против тирании, невежества и собственных амбиций на пути к лучшей жизни.

Артемий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here