Новые программы преподавания физкультуры начали тестировать в трех школах подмосковной Коломны, по результатам этого эксперимента будет решаться вопрос о введении преподавания бадминтона, фитнеса и других дисциплин в общеобразовательных учреждениях Московской области, сообщили в понедельник РИА Новости в администрации города.

Новости Коломны   Новые программы преподавания физкультуры начали тестировать в Коломне Фото (Коломна)   obrazovanie v kolomne
В настоящий момент в некоторых школах России предварительно тестируется программа преподавания бадминтона на уроках физкультуры. После ее принятия произойдет окончательное включение его в программу физвоспитания. В этом случае бадминтон станет первым из "новых" видов спорта, введенных в школу, пилотным проектом обогащения уроков физкультуры новыми дисциплинами.

"Программа стартует сегодня, в первый день после весенних каникул, и продлится два месяца, сегодня же будут проведены родительские собрания для разъяснения особенностей программ. Экспериментальными площадками станут три городские школы, во всех школах выбраны разные программы по фитнесу, по гимнастике и по бадминтону", - сказала заместитель начальника управления образования администрации города Мария Жукова.

Она уточнила, что в каждой школе будет выбрано по два класса одной параллели для тестирования, в одном будут проводить физкультуру по старой системе, а в другом - по новым стандартам, затем результаты занятий сравнят.

В каждой школе будет разработан свой тестовый мониторинг, у ребят, которые будут заниматься бадминтоном, планируется проверить зрение, улучшению которого, как считается, способствует данный вид спорта. Кроме того, по итогам занятий с каждым классом пообщается психолог.

"В сентябре планируется внедрение новых программ занятий физкультуры в подмосковных школах, как именно и где, нам пока неизвестно. Но зато наши учителя, уже опробовав занятия, смогут рассказать про плюсы и минусы, подсказать, что можно поменять и чего, может быть, не хватает", - пояснила Жукова. Она добавила, что в качестве новых программ можно выбрать помимо фитнеса, гимнастики и бадминтона, и другие варианты, например, футбол или лечебную физкультуру, однако, для этого нужны профильные специалисты.

Как отметили в администрации, материальное обеспечение по новым программам будет предоставлено только в сентябре, а с инвентарем для бадминтона в апреле школам обещали помочь в подмосковной федерации бадминтона. http://www.ria.ru/mosobl/20120402/615180942.html