Подмосковными наркополицейскими в ходе проведенных в Коломне оперативно-разыскных мероприятий была пресечена деятельность организованной преступной группы, которая занималась поставкой амфетамина.

Задержано восемь человек, среди них двое лидеров группировки (1975 и 1978 г.р.). При этом один, ранее неоднократно судимый по разбойной статье, имел при себе пистолет марки ТТ и пытался оказать сопротивление.Новости Коломны   В Коломенском районе пресечена деятельность группы наркодельцов Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Действия группы были хорошо организованы, что не характерно для простых амфетаминовых сбытчиков. Канал поставки шел из другого района. Все действия по сбыту амфетамина и оплате проходили со строжайшим соблюдением мер конспирации. Организатор получал деньги на территории города Коломны, а наркотик наркозависимые забирали на территории Коломенского района. В большинстве случаев товар распространялся путем закладок. Место, куда приходили за очередной дозой потребители, было оборудовано видеонаблюдением и хорошо прослеживалось. Зачастую места закладок менялись несколько раз.

Стоит отметить, что по числу задержанных потребителей, вес реализованного амфетамина доходил до 100 граммов в день.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ, ведется поиск оптовых поставщиков и лаборатории, изготавливающей амфетамин.

По информации пресс-службы Управления ФСКН России по Московской области
http://www.mosoblpress.ru/38/66460/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here