Подмосковными наркополицейскими в ходе проведенных в Коломне оперативно-разыскных мероприятий была пресечена деятельность организованной преступной группы, которая занималась поставкой амфетамина.

Задержано восемь человек, среди них двое лидеров группировки (1975 и 1978 г.р.). При этом один, ранее неоднократно судимый по разбойной статье, имел при себе пистолет марки ТТ и пытался оказать сопротивление.

Действия группы были хорошо организованы, что не характерно для простых амфетаминовых сбытчиков. Канал поставки шел из другого района. Все действия по сбыту амфетамина и оплате проходили со строжайшим соблюдением мер конспирации. Организатор получал деньги на территории города Коломны, а наркотик наркозависимые забирали на территории Коломенского района. В большинстве случаев товар распространялся путем закладок. Место, куда приходили за очередной дозой потребители, было оборудовано видеонаблюдением и хорошо прослеживалось. Зачастую места закладок менялись несколько раз.

Стоит отметить, что по числу задержанных потребителей, вес реализованного амфетамина доходил до 100 граммов в день.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ, ведется поиск оптовых поставщиков и лаборатории, изготавливающей амфетамин.

По информации пресс-службы Управления ФСКН России по Московской области
http://www.mosoblpress.ru/38/66460/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here