Сотрудники правоохранительных органов Мурманской области начали расследование обстоятельств гибели в четверг в Хибинах Мурманской области руководителя туристической группы из Московской области, который, по предварительной информации, провалился в ущелье на перевале Ферсмана, сообщила РИА Новости пресс-секретарь СУСК Татьяна Ковалева.

Турист из Коломны погиб«По предварительной информации, которая поступила в следственные органы, группа туристов из Коломны в составе трех человек, не уведомив спасателей, отправилась по маршруту в Хибинских горах. Руководитель группы погиб рано утром в четверг, предположительно, провалившись в ущелье», — рассказала собеседница агентства.

Эту информацию подтвердили и в региональном МЧС. По их данным, до прибытия спасателей туристы пытались вызволить своего руководителя самостоятельно.

«О произошедшей трагедии начальнику МПСО — филиала СЗ РПСО МЧС России сообщил председатель туристического клуба из Коломны. Информация была доведена до руководства ГУМЧС России по Мурманской области и взаимодействующих структур. К месту происшествия были направлены две поисково-спасательные группы Кировского филиала СЗ РПСО в составе 8 человек и 7 единиц техники», — сообщают в МЧС.

В 13.17 руководитель туристической группы был обнаружен без признаков жизни. Его тело будет передано правоохранительным органам для установления точных причин смерти.

«По данному факту проводится проверка, опрашиваются свидетели произошедшего», — добавила Ковалева.
http://www.ria.ru/incidents/20120308/589443141.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here