Гарри Поттер шахматы в Коломне

Территориальный отдел Роспотребнадзора в Клинском и Солнечногорском районах по Московской области сообщает о том, что шахматные фигуры, являющиеся приложением журнала "Шахматы Гарри Поттер", признаны некачественными и не соответствуют единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

Гарри Поттер шахматы в КоломнеТерриториальным отделом управления Роспотребнадзора по Московской области в г.Коломне, Зарайском, Коломенском, Луховицком и Озерском районах в связи с поступлением жалобы на неблагоприятное воздействие на здоровье ребенка от настольной игры из пластмассы, была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ОАО "МОП "Союзпечать". Согласно поступившему заявлению, ребёнок 4-х лет после игры с шахматной фигурой "Чёрная ладья" пожаловался на головокружение, при этом, от шахматной фигуры исходил резкий запах, который не стал меньше, несмотря на проветривание помещения. Данная шахматная фигура, являющаяся приложением к журналу "Шахматы Гарри Поттер", была приобретена в киоске ОАО "МОП "Союзпечать". В ходе проверки установлено, что журнал "Шахматы Гарри Поттер" издается ООО "Де Агостини" (105066, г.Москва, ул. Александра Лукьянова, д. 3, стр. 1) и реализуется через киоски ОАО "МОП "Союзпечать" ежемесячно с приложением одной различной шахматной фигуры (дистрибьютор в России — ЗАО "ИД Бурда"). Образцы игрушек были исследованы 10 февраля 2012 года в испытательном лабораторном центре ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области" для проведения исследований по органолептическим, санитарно-химическим, токсиколого-гигиеническим показателям на соответствие Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утв. решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 N 299. По результатам лабораторных исследований вышеуказанные образцы по органолептическому показателю (запах) не соответствуют Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. По результатам лабораторных исследований уровень запаха вытяжки составляет 3 балла при допустимом уровне не более 2-х баллов для игрушек, предназначенных для детей старше 3-х лет. По информации от ОАО "МОП "Союзпечать" в соответствии с приказом от 25.02.2012 г. N 14, реализация журнала "Шахматы Гарри Поттер" приостановлена. С целью недопущения поступления на потребительский рынок Московской области продукции негарантированного качества, а именно журнала "Шахматы Гарри Поттер" с приложением различных шахматных фигур, просьба к гражданам, при обнаружении указанной продукции информировать территориальный отдел по телефонам: 8(495) 994-16-04 или 61-16-04.
Опубликовано марта 6, 2012. Автор Сергей Клин
http://klinfm.ru/news/shaxmatnye-figury-zhurnala-shaxmaty-garri-potter-mogut-byt-opasny.html

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. у нас они продаются и я их покупаю.да от них действительно исходит неприятный запах,но не от всех..Но они стоят высоко от детей и в них они не играют  ,так как стоят всего лишь для красоты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here