За жилищные махинации полковник запаса Александр Ховрачев лишен воинского звания, приговорен к реальному тюремному сроку и штрафу в 1 млн рублей.

Рязанский гарнизонный военный суд огласил приговор бывшему начальнику военкомата подмосковной Коломны Александру Ховрачеву.

Военком коломны осуждён

 

Согласно приговору суда, теперь уже бывший военный приговорен к пяти годам колонии и штрафу в размере 1 миллиона рублей.

— Подсудимый также лишен звания полковник, — прокомментировали в пресс-службе Рязанского гарнизонного военного суда.

Когда Александр Ховрачев был уже под следствием, Военный комиссариат Московской области отказался отстранять полковника от должности.

Напомним, полковник запаса Александр Ховрачев уличен в том, что незаконно получал, а позже по своему усмотрению распоряжался служебным жильем в Подмосковье. Скандал с бывшим военным разгорелся пару месяцев назад.

Несколько раз Александр Николаевич обращался к вышестоящему руководству с просьбой выделить ему положенную по закону жилплощадь. Квартиру настойчивый экс-военный получил, но через некоторое время снова стал «бездомным».

— От полученного жилья полковник запаса быстро избавлялся, — рассказал источник Life News в Минобороне. — Квартиры были приватизированы, затем переоформлены на ближайших родственников, после чего с успехом проданы.
Татьяна Тютюнник, Life News Online
16:06, Среда Февраль 29, 2012
http://www.lifenews.ru/news/84097

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here