Поддержка выходного дня
Бедная, бедная Коломна! Из прекрасного, старинного, элегантного города наши вконец проворовавшиеся власти превратили тебя в гнусное сборище прихлебателей, примитивных инфузорий туфелек. Это я о пошлом субботнем митинге, господа (обращаюсь именно к Вам), это я именно о нём. ”Был блаженной моей колыбелью тёмный город у грозной реки и торжественной брачной постелью, над которой держали венки…”

Оговорюсь сразу, что на этом корпоративном мероприятии пылких поклонников неугомонного диктатора Путина я не был. Приличным людям, знаете ли, там делать совершенно нечего. В это время, скажем, (том более, что выходной) можно спокойно почитать что-нибудь из бессмертной классики, прогуляться по магазинам или просто посмотреть хороший фильм на удобном, мягком диванчике, обнявшись с любимым человеком или плюшевым медведем. От этого и пользы было бы больше и для души и для тела отрада.

Разговор о другом. Из первых рук известно (можете мне в этом поверить), что на злосчастный митинг в этот февральский промозглый день, словно тупое стадо, сгоняли всех работников бюджетных организаций, которых продажные руководители отмечали в заранее приготовленном списке-отчёте. Ну, эдакий классный журнал получился. ”- Петров? – Здесь! – Иванов? – Здесь! – Гришин? – Нет. – Как нет?!” Поговаривали даже, что в качестве поддержки притащили сорок автобусов из других городов! Самое ужасное – присутствие на этом тёмном шабаше, на этой сатанинской сборище нашей никудышной интеллигенции, точнее интеллигентщины. Уважаемые преподаватели местных вузов, позиционирующие себя как умных, просвещенных людей, защитившие по пятьдесят диссертаций, покорно притопали на сие мероприятие, не обратив ни малейшего внимания на огромные снежные завалы на плохо расчищенных улицах. Я бы даже сказал, упорно прокладывали себе дорогу получше самых современных, модернизированных бульдозеров. Это более чем стыдно. Это предательство. Это позор. И эти трусливые люди делятся какими-то знаниями и опытом с молодым поколением? Интересно, они его, это самое молодое поколение, учат лизать правительственный чекистский сапог? ”Так русский дух с подвалом сросся, – как будто не было и вовсе на Красной площади – гробов, ни обезглавленных гербов…”

По возвращении домой с работы в этот день мне окончательно испортили и без того плохое настроение. Я увидел маленькую, невинную, розовощекую девочку, сжимавшая в ручках синий воздушный шарик с надписью ”Я за Путина” и какое-то светящееся красное сердечко на палочке. Эта поганая власть даже на святое покусилась – отравляет разум пока ещё ничего непонимающих детей и их глупых родителей.

Коломна вновь показала себя не с лучшей стороны. Один раз она уже это сделала, отдав большую часть голосов избирателей на выборах (язык не поворачивается так называть эту фальсифицированную операцию) в Государственно Думу красным динозаврам из КПРФ. Гордиться здесь нечем. Лизоблюдов везде хватает. Вот только, я надеюсь, что когда-нибудь наша непредсказуемая история распорядится таким неожиданным образом, что ”Россия всё-таки воспрянет ото сна” и имена тех людей, кто принимал участие в этом проклятом митинге и тем более поддержал злобного ситха Палпатина-Путина, навсегда будут преданы жаркому огню позора. И смогут ли тогда эти люди смотреть в глаза своих голодных и нищих детей, насладившихся двенадцатью годами правления беспощадного самодура и когда-то державших шарики в его поддержку…

Прислал Артемий

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вообще-то классно. Все вместе и все в грязи. И это все о самих себе. И про сорок автобусов-тоже ярко. Видел двадцать машин с лозунгом Я- за Путина, а вы тоже напишите на своей за кого и прокатитесь по городу. Думаю интересная будет реакция.

  2. Ещё одна злобствующая антипутинская статейка, без всякой конкретики. Надеюсь, автор хотя бы своё мнение высказывал, а не кропал её за 30 америкосовских серебряников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here