Молодёжь Коломны

Клирик Успенского кафедрального собора города Коломна протоиерей Игорь Тарасов заявил в эфире православного телеканала "Союз", что современную молодежь одурачивают и в итоге ее поведение выпадает за рамки и православной, и светской морали.

"Мне бы не хотелось ругать современную молодежь, несмотря на то, что мы прекрасно видим, насколько упали нравы, насколько грех и мерзости стали обыденными в жизни молодежи, – сказал священник. – Я бы хотел представить нынешнего молодого человека как человека отравленного, ослепленного, контуженного – все пороки, присущие современной молодежи и сильно отличающие ее от сверстников предыдущих поколений, это результат массированного воздействия на молодых людей, которому они подвергаются с самого раннего возраста. Итог – поведение, совершенно выпадающее из норм нормальной человеческой (не только православной, но и светской) морали. Нужно понимать, что нынешние молодые специально доведены до такого состояния. Их вина гораздо меньше вины тех, кто к такому состоянию привел".

По мнению протоиерея Игоря Тарасова, современная молодежь по своим задаткам ничем не хуже молодежи прошлых поколений, но она испорчена из-за того, что ей навязывают порок, утверждая, что это норма.

"Пока еще весь наш народ не сошел с ума от денег, золотого тельца, но молодежи это показывается как норма жизни, будто бы все только этого и хотят. И блуд навязывается нашему обществу и молодежи в том числе. Навязываются агрессия, зло, обман, все те мерзости, которые присутствуют всегда и в любом обществе", – сказал священник.

По его словам, одно дело, когда человек знает, что грех – это плохо и пытается с ним бороться, и другое дело, когда человеку объявляют, что грех – это норма. "Зло, агрессия, воровство, ложь, стремление к богатству возводятся не просто в ранг добродетели, но и объявляются целью жизни. В сегодняшних разговорах речь идет не о цели жизни, а о ее качестве – это уже другое восприятие. И это все навязывается. Особенно пагубное влияние на молодежь оказывают средства массовой информации, даже не жизнь наша: часто говорят, что "у нас сейчас такая жизнь, и поэтому такая молодежь", – ничего подобного, жизнь в целом пока еще находится на уровне норм хотя бы светской морали, а вот то, что делают с молодежью СМИ, – это по сути государственная программа извращения, развращения, одурачивания, одурманивания, отравления душ молодежи. И она достигает очень значимых целей", – сказал протоиерей Игорь.

По материалам источника: Православная газета
http://www.novopol.ru/-svyaschennik-eto-gosudarstvennaya-programma-odurachiv-text117675.html

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Да конечно культура общения оставляет желать лучшего, но я вот что хочу сказать, общение хромает не только у молодежи ребята, но и более зрелых людей, вы посмотрите вокруг, сейчас в каждой третьей семье отец изрядно выпивает, ругается, не работает и многое другое, на улице грубят уже время даже нельзя спросить! Я не буду сейчас разгологольствовать тут. Я вот что хочу сказать, все идет из семьи, ячейки общества, от влияния окружающих, если большинство ДИБИЛОЙДЫ, это не значет что все такие :mrgreen: 😆 😡 😡 :x. Извиняюсь за резкость. ДО СВИДАНИЯ!!!!!

  2. Полностью согласен с мнением протоиерея Игоря. Волосы дыбом встают, что по ТВ показывают даже по центральным федеральным каналам. Из наших детей делают дебилов – стадо баранов которое можно направлять в любую сторону. На это направлена и реформа образования.

  3. Дибилизация населения-программа вертикальной власти. Пьяным быдлом управлять просто, его действия просчитываются на много шагов вперед. Плана Даллеса не существует, но его результаты налицо…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here