(Новогодние каникулы закончились и начались трудовые будни. Самое время вспомнить, что доброго и светлого произошло за зимнюю выходную неделю).

КАК Я ПОПАЛ В НОВОГОДНЮЮ СКАЗКУ

…А случилось это так. Приехав в гости к родственникам, я прочитал на доске объявлений Дворца спорта Озёры анонс о проведении соревнований по плаванию “Весёлый дельфин”. Я сам в своё время занимался плаванием, тренировал детей в детской спортивной школе в Волгограде, сейчас я на пенсии, но с интересом наблюдаю за соревнованиями подрастающего поколения. Ведь с этих первых шагов у многих из них начинается дорога в большой спорт.

И вот я открываю дверь во Дворец спорта и попадаю в настоящую сказку. Я не мог себе представить, что с такой любовью и мастерством можно украсить фойе. Здесь и заснеженные деревья, и снеговик, гордо охраняющий эту красоту, сугробы снега, прикрывающие пряди травы, которого так не хватало нам (ведь соревнования у ребят проводились в канун светлого праздника Рождества Христова 6 января), и новогодняя ёлка, и гирлянды со сверкающими огоньками.

Везде царит чистота и порядок. Внимательные и доброжелательные лица работников Дворца спорта (а как же иначе) ответили мне: “Мы же работаем с детьми”. И конечно много детворы в возрасте от 5 до 10 лет – главных участников соревнований, а также их родителей, бабушек, дедушек и родственников, которые конечно переживают, волнуются, ведь у многих ребят это первые в жизни соревнования.

И вот начались соревнования, юные участники выходили на старт, зрители поддерживали громкими аплодисментами ребят. Совсем маленькие ребята плыли в ластах, ребята постарше плыли 50 метров вольным стилем, на спине, брассом. И какой же праздник без настоящего деда Мороза. Он пришел поздравить ребят с праздником, с успешным выступлением на соревнованиях и пожелал им дальнейших побед. Победители, были награждены грамотами и медалями, которые вручал им настоящий дед Мороз. И конечно как же без сладких подарков, которые получили все участники соревнований.

А как было приятно узнать, что на праздничных соревнованиях у ребят присутствовали представители администрации Озёрского района во главе с Людмилой Дмитриевной Зиатдиновой. Она поздравила всех присутствующих с праздником и пожелала ребятам успешных стартов, а в дальнейшем поддерживала ребят аплодисментами на протяжении всех соревнований, радовалась за их спортивные достижения. По окончании соревнований она вместе с дедом Морозом сфотографировалась с ребятами на память.

И это была настоящая сказка, как для меня, так и для ребят.

Я был приятно удивлён достижениями столь юных спортсменов и искренне радовался за них, и за проделанную работу тренерского состава бассейна Дворца спорта Озёры. Не стану скрывать, как тренеру мне понравилось выступление многих ребят, но особенно запомнилась маленькая, хрупкая девчушка. Как мне удалось узнать у сидевших рядом зрителей, зовут её Даша и совсем недавно ей исполнилось 6 лет. Она с более старшими ребятами проплыла три дистанции по 50 метров вольным стилем, брассом и на спине. Я очень пожалел, что у меня в руках не оказалось секундомера, но результат, показанный этой девочкой, очень высокий для её возраста. Как я потом выяснил она воспитанница тренера по плаванию Усынина Дениса Александровича и тренируется она второй год. Мне не удалось пообщаться, ни с тренером, ни с родителями этого юного дарования. Очень хотелось узнать об этой девчушке поподробнее: как за столь короткое время удалось добиться таких высоких результатов для её возраста. Хотелось бы пожелать тренеру дальнейшей успешной, но в тоже время и очень ответственной работы (в плане тренировочного режима) со столь талантливым ребёнком.

Я был удивлён, что детишки во Дворце спорта занимаются оздоровительным плаванием, здесь нет ни одной спортивной группы. А по соревнованиям я заметил, что есть ребята, которые могут показывать высокие результаты, но для этого нужен другой режим занятий (тренировок). Мы, тренеры, в больших городах ищем талантливых детей, а в вашем городе они приходят сами и с ними надо работать. По тем результатам, которые показывают занимающиеся ребята, во Дворце спорта работают очень сильные и грамотные тренеры. Потому что по себе знаю, как тяжело работать со столь юными ребятами, и добиваться больших результатов. Надо быть не просто тренером, а ещё и психологом, и очень любить свою работу. Для этого надо создать условия, как для работы тренеров, так и для занятий детей. Во Дворце спорта для этого всё есть, надо только на базе всего этого создать детско-юношескую спортивную школу. Лицензирование и аккредитация данного спортивного заведения даёт большие возможности.

Я думаю, что Озёрский спорткомитет, если таковой имеется в городе, администрация Озёрского района, администрация Дворца спорта Озёры, задумается над этим предложением. Ведь это нужно нашему подрастающему поколению, чтобы они с интересом приходили заниматься спортом, участвовали в соревнованиях, и добивались высоких спортивных результатов.

Выражаю свою благодарность администрации Дворца спорта Озёры за то, что дали возможность детям и присутствующим побывать в сказке. А также тренерам по плаванию Дворца спорта Озёры за подготовку ребят и проведение соревнований “Весёлый дельфин” – соревнования по-настоящему были весёлыми, и проведены на высоком уровне. Это отметили все присутствующие зрители.Озёры. Дворец Спорта, Весёлый дельфин

Сергей Сергеевич

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here