В Коломенскую городскую прокуратуру обратился главный врач ГУЗ МО «Психиатрическая больница № 6» с заявлением о нарушении жилищных прав 47-летней местной жительницы, которую сняли с регистрационного учета по месту проживания.

Проведенной проверкой установлено, что женщина является инвалидом 2 группы по психическому заболеванию и состоит под наблюдением в психоневрологическом диспансере. Она неоднократно проходила лечение в специализированном психиатрическом стационаре.

С января 1986 года она проживала в 3-х комнатной муниципальной квартире города Коломны. В 2009 году женщина от права на приватизацию данной квартиры отказалась в пользу других членов семьи. На основании постановления администрации городской округ Коломна указанная квартира передана в собственность по ½ доли двум другим членам семьи.

В июле 2010 года собственники этого жилого помещения продали квартиру другим лицам.

Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, другого благоустроенного жилья женщина не имела.

Наличие заболевания и длительное лечение в специализированном психиатрическом стационаре свидетельствовали о необходимости защиты жилищных прав гражданки, в связи с чем городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании приватизации спорной квартиры и последующего договора купли-продажи недействительными.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, назначенной судом, в связи с имеющимся психическим заболеванием она не могла понимать значение своих действий и отдавать им отчет.

Исследовав все материалы дела, суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

http://mosoblproc.ru/news/?id=2854

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here