За одиннадцать месяцев текущего года специалисты территориального отдела № 27 Госадмтехнадзора Московской области проверили 1994 объекта, расположенных в г. Коломне, Коломенском и Озерском районах. Из них 1982 находились в ненадлежащем состоянии. В связи с этим к административной ответственности было привлечено 1907 должностных, юридических и физических лиц. Выдано 1324 предписаний об устранении допущенных нарушений, 1275 объектов приведено в порядок. В общей сложности нарушители закона Московской области № 249/2005-ОЗ «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области» пополнили бюджет Подмосковья более чем на 13 млн. рублей.

По итогам операции «Дачник», проводимой с мая по октябрь, было проверенно 42 садовых некоммерческих товарищества. По-прежнему многие из них не заключают договоры на вывоз мусора и не оборудуют контейнерную площадку для сбора отходов. Среди них СНТ «Кудрявцево», расположенное вблизи д. Кудрявцево Коломенского района. И только после штрафа нерадивые садоводы организовали сбор отходов в соответствии с действующими правовыми нормами. В ходе проверок было установлено, что многие СНТ не содержат в надлежащем состоянии прилегающую территорию: не окашивают траву, не убирают мусор. Так рядом с СНТ «Пески» был выявлен очаговый навал мусора, который, судя по составу мусора, сами же садоводы и создали. К тому же, в том товариществе по-прежнему отсутствовал договор на вывоз мусора. После штрафных санкций нарушения были устранены. В ходе операции «Дачники» было привлечено к административной ответственности 41 садоводческое товарищество, общая сумма штрафных санкций составила 150000 рублей, 35 территорий СНТ приведено в надлежащее состояние.

По результатам операции «Свет» специалистами территориального отдела № 27 Госадмтехнадзора Московской области на территории города Коломны, Коломенского и Озерского районов выявлено 51 нарушение. По итогам этого надзорного мероприятия рассмотрено 51 дело об административных правонарушениях. Сумма штрафных санкций составила 249000 рублей. Инспекторами было выдано 47 предписаний об устранении допущенных нарушений, 44 объекта освещения приведено в порядок.

«Мало кто знает, что в среднем в Подмосковье в год от одного человека образуется 350-400 кг. твердых бытовых отходов, это, примерно, 1 кг. в день. В области постоянно проживает около 7 млн. человек. Значит, ежедневно от населения образуется 7 тысяч тонн мусора. А если учитывать гостей, отдыхающих на территории Подмосковья в летнее время, и мусор, вывозимый из столицы, то получится, более 20 тысяч тонн мусора ежедневно. Причем это только от населения, а ведь здесь работает более 6 тысяч промышленных и около 100 крупных сельскохозяйственных предприятий. Необходимо правильно организовать сбор и утилизацию отходов, иначе не избежать экологической катастрофы, - рассказывают сотрудники территориального отдела № 27 Госадмтехнадзора Московской области на занятиях в школах города Коломны, Коломенского и Озерского районов.

В 2011 году сотрудниками территориального отдела № 27 проведены занятия в 25 учреждениях образования, более 3500 учащихся побывали на этих мероприятиях, на которых был сделан вывод – чисто не там, где убирают, а там где не мусорят. Сделать Подмосковье самым чистым регионом России возможно только сообща.
http://www.tamognia.ru/news/fts/1588709/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here