За 11 месяцев 2011 года в подмосковной Коломне за неправильную парковку автомобилей оштрафовали 119 автовладельцев.

"Сумма штрафов составила 152 тысячи рублей", – рассказала Metro пресс-секретарь Медиа-центра Московской области Марина Усачёва.

"Суммы штрафов от ГИБДД (100 - 300 рублей) уже перестали действовать на нарушителей. Поток жалоб от жителей по этому вопросу не кончается", – рассказали в территориальном отделе № 27 Госадмтехнадзора Московской области.

В основном автовладельцы парковались на детских площадках, на площадках для аварийной техники и на площадках для инвалидов, уточнила она.

Особый контроль за припаркованными авто начался после того, как на благоустройство внутриквартальных территорий из областного и федерального бюджетов городу выделили 76 млн. рублей и 22 млн. рублей из муниципального бюджета. На эти средства в каждом дворе были установлены бордюры, проведена замена дорожного полотна на внутриквартальных проездах и устроены пешеходные дорожки.

"Во дворах, где позволял план застройки, было оборудовано 155 парковок для личных машин жителей", – уточнила Усачева.

Справка
Административная ответственность за размещение транспортных средств на детских площадках, газонах, а так же вне специально отведенных для этих целей мест установлена ч.2 ст.13 Закона Московской области «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области».

Государственный административно-технический инспектор Московской области вправе назначить нарушителю наказание в виде административного штрафа в размере от 1000 рублей до 5000 рублей.

http://www.metronews.ru/novosti/za-nepravil-nuju-parkovku-avtovladel-cy-kolomny-zaplatili-152-tys-rublej/Tpokll!QrYGC5cwCnX/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here