В Центральной городской библиотеке им. Королева сняли с полок книги писателя Захара Прилепина. Об этом сообщается на сайте kolomna-spravka.ru.

В редакцию позвонили возмущенные читатели писателя, информация была проверена и выяснилось, что это правда.

По какой причине книги Прилепина убрали с полок самой посещаемой библиотеки Коломны, не известно. По словам библиотекарей, «сверху» пришло распоряжение пока не выдавать произведения этого писателя, а еще лучше убрать его книги подальше.

Напомним, что в ноябре в Нижнем Новгороде активисты молодежного движения «Новые люди» решили проверить произведения «Санькя» и «Черная обезьяна» на наличие в них экстримистких фраз и высказали мнение, что книгам Прилепина не место в детских библиотеках.

http://www.polit-nn.ru/?pt=news&view=single&id=112317

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Неужели еще кто-то посещает библиотеки??? Детей туда водит? Т.е., и сегодня можно реально пойти в библиотеку и взять «Тома Сойера» или «Маугли»??? Приятно удивлен!.. Кстати, представляю себе зарплаты библиотекарей — наверное, меньше чем даже у учителей 🙁

    Кто такой, кстати, писатель Прилепин?

  2. Прилепин пишет хорошо, и слог и сюжет радуют. «Санькя» рассказывает о нынешней жизни и во что ЭТО может вылится. «Ботинки полные водки», про войну на Кавказе. Очень достоверно все доводится. Советую прочитать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here