колокольный набор доставлен в КоломнуУникальный колокольный набор доставлен в пятницу из Воронежа в храм Коломенской православной духовной семинарии под Москвой. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС заместитель директора завода "Вера" Марина Анисимова, где были изготовлены колокола.

По её словам, уникальность всех 13 колоколов состоит, прежде всего, в их художественном оформлении. Каждый из них имеет свой орнамент, разработанный только для этого набора. В оформлении самого большого колокола весом 2 тонны использованы элементы знаменитого Царь-колокола, находящегося на территории Московского Кремля. Мастера завода "Вера" впервые использовали эти фрагменты в своей работе, отметила Анисимова.

История Коломенской православной духовной семинарии началась в эпоху Петра Великого. Здесь начинал своё образование митрополит Московский Платон – крупнейший русский иерарх и богослов XVIII века. В семинарии обучался и будущий митрополит Московский и Коломенский Филарет, выдающийся иерарх и государственный деятель, первый доктор богословия в России.

Продукция завода "Вера" известна и в России, и во многих странах. За 20-летнюю историю коллектив предприятия изготовил около 20 тысяч колоколов, которые, помимо России, установлены на православных храмах в США, Японии, ряде европейских стран.

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=144378&cid=

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here