В Подмосковье вступил в силу приговор в отношении бывших начальника и главного бухгалтера исправительной колонии № 6, похитивших материальную помощь своих сослуживцев, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

[nocrosspost]52-летний экс-начальник колонии Александр Трубников и бывший главный бухгалтер этого учреждения 29-летний Игорь Богданов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Суд установил, что в марте 2007 года из Управления ФСИН по Московской области в адрес колонии, расположенной в Коломне, были перечислены 70 тысяч рублей для выдачи материальной помощи сотрудникам учреждения. Трубников предложил главному бухгалтеру колонии Богданову удержать часть выплачиваемой сотрудникам материальной помощи, чтобы в последующем присвоить. Тогда Богданов подыскал сослуживцев, согласных "поделиться" с ним и начальником материальной помощью. При выдаче денег у 8 сотрудников учреждения было незаконно удержано 30 тыс рублей, которыми Трубников и Богданов распорядились по своему усмотрению.

В суде Трубников утверждал, что подобным образом он "разоблачал махинации" подчиненного финансиста. Однако суд его доводы не убедили.

Трубникову назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей, Богданову — в размере 15 тысяч рублей.

http://pravo.ru/news/view/64884
[/nocrosspost]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here