Следственный комитет РФ провел проверку по размещенному в Интернете заявлению жителей подмосковной Коломны "о многочисленных фактах противоправных действий сотрудников региональной власти, прокуратуры и Следственного комитета", сообщает пресс-служба СКР.

Жалоба жителей Коломны на исполнительную власть, прокуратуру и следователей СКР была размещена на одном из сайтов в Интернете 3 октября 2011 года. В ходе проверки сотрудники центрального аппарата ведомства провели встречи со всеми гражданами, подписавшими обращение.

Так, один из них сообщил о том, что следственным отделом по городу Коломне ГСУ СК России по Московской области проводилась проверка по заявлению В. Лунева и Р. Коба о мошеннических действиях потерпевших по уголовному делу в отношении В. Лунева, а также о неправомерных действиях следователя ГСУ ГУВД и сотрудника УНП ГУВД области. По ее результатам заявителям было отказано в возбуждении уголовного дела "за отсутствием состава преступления". 16 сентября 2011 года это решение отменено следственным управлением и материал направлен на дополнительную проверку. По указанию комиссии СКР дальнейшая проверка поручена следователю Главного следственного управления СКР Московской области.

По заявлению А. Шурупова о превышении и злоупотреблении должностными полномочиями судебным приставом исполнителем К. Тагановым при разделе имущества между заявителем и его бывшей супругой недвижимого имущества и заявлению Н. Макарова о неправомерных действиях сотрудников Щуровского ГОМ УВД по Коломенскому району в отношении его сына следственным отделом по городу Коломне были проведены проверки, по результатам которых в возбуждении уголовных дел было отказано. По результатам изучения комиссией материалов проверок "оснований для отмены данных решений не установлено".

Таким образом, ведомственная комиссия Следственного комитета не выявила нарушений установленного порядка рассмотрения в следственном отделе по городу Коломне жалоб и обращений граждан. Кроме того, в СКР подчеркнули, что рассмотрение большей части обращений жителей Коломны "не относится к компетенции Следственного комитета". "По результатам проведенной проверки всем заявителям будут даны подробные ответы, а также разъяснения в части, касающейся компетенции других ведомств", — отмечают в СКР.
http://pravo.ru/news/view/63334

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну и что, кто-то думаете поверит в это? Не реагируя на жалобы горожан вы загоняете ситуацию в угол, а это известно уже чем чревато!

  2. А зачем овощам это знать?
    Паситесь,мирные народы!
    Вас не разбудит чести клич
    К чему стадам дары свободы?
    Их должно резать или стричь
    Наследство их из рода в роды
    Ярмо с гремушками да бич
    А.С.Пушкин, кстати, 1823 год

  3. 22.11 2011г. пришёл в УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО КОЛОМЕНСКОМУ МУНИЦИПАЛЬНОМУ РАЙОНУ И ГОРОДСКОМУ ОКРУГУ КОЛОМНА подать заявление о правонарушении и прождал три с половиной часа , что-бы у меня это заявление приняли (когда это заявление в итоге у меня приняли и дали отрывной талон вся процедура заняла 26минут), до этого я и бомжами 2,30 посидел от которых воняло так , что мухи дохли на лету и на разводе сотрудников полиции побывал (было смешно). Вобщем прошёл все круги ада что-бы подать заявление. Может всё-таки руководству УВД стоит задуматься об отдельной комнате для заявителей и сотруднике который будет и принимать заявления и выдовать талоны уведомления. А то время как говориться деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here