Этот документ был опубликован в интернете и, как там написано, «многочисленные жалобы и заявления не имеют никакой вразумительной реакции», а преступления покрывает прокуратура вместе с региональным управлением Следственного комитета по городу Коломне.

6 человек, которые подписались под открытым письмом, попросили Александра Бастрыкина разобраться во всех нарушениях. Как пишет «Газета.RU», ссылаясь на официального представителя комитета Владимира Маркина, Бастрыкин поручил проверить жалобы жителей Коломны на власть.

http://rusnovosti.ru/news/166315/

И само письмо:

Есть ли власть у Следственного комитета РФ ?

October 3rd, 13:38

Председателю Следственного комитета
Российской Федерации
генерал-полковнику юстиции Бастрыкину А. И.
105005, г. Москва, наб. Академика Туполева, д. 15, корп. 28

Уважаемый Александр Иванович!

Мы, граждане Коломны Московской области, вынуждены, обратится к Вам лично, чтобы Вы, срочно вмешались в действия, окончательно пораженного коррупцией СО СК РФ по г. Коломна и органов государственной власти.
СО СК РФ по г. Коломна сознательно покрывает многочисленные преступления против граждан нашего города, они окончательно перешли все рамки разумного предела. Кроме того, наши многочисленные жалобы и заявления, прямые заявления на имя Руководителя ГСУ СК РФ по Московской области генерал-майора юстиции Маркова Андрея Геннадьевича, не имеют никакой вразумительной реакции на преступления.
Очевидные, и даже не требующие никаких доказательств факты, принимают в СО СК РФ по г.Коломна излюбленную практику многомесячных проверок для последующего «замыливания» и сокрытия преступлений сотрудниками СО СК РФ по Коломне, работающими исключительно на преступников. А обращения в ГСУ СК РФ по Московской области поддерживают эту тактику, отменяя незаконные постановления и направляя их на дополнительную проверку, снова в СО СК РФ по г. Коломна, что дает возможность продолжать аналогичные преступления. А иногда ГСУ СК РФ по Московской области, вообще не рассматривает жалобы на СО СК РФ по Коломне, а направляет их для рассмотрения самому СО СК РФ по Коломне (не абсурд ли это?).

Вы, как руководитель СК РФ, обязаны срочно принять меры. Логического объяснения действиям СО СК РФ по г. Коломна, кроме как, что сотрудники находятся или на содержании преступников или же сами являются преступниками, у пострадавших от преступлений и действия такого Следственного отдела иного мнения, нет, и быть не может.

Десятки преступлений, власти и «доверенных лиц» покрывает прокуратура в спайке со СО СК РФ по городу Коломна, например:

Более 7 лет длится доследственная проверка по заявлению гр-на Жалилова Д.М., у которого обманным и рейдерским путем захватили имущество в г.Коломна на сумму более 10 млн. рублей. К настоящему времени у него имеется 23 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
Более 5 лет «проводится» проверка по факту рейдерского завладения имуществом гр-на Шурупова А.В,, у которого захватили ресторанный бизнес, стоимость которого составляет не менее 15 млн.руб.
Аналогичная ситуация сложилась с хищениями имущества гр-н: Лунева В.В., Луневой И.Л., Коба Р.В., Коротковой Е.Н., Вадеевой Л.А. и других граждан города.
Спрашивается, зачем отказывать в возбуждении уголовного дела, а затем отменять постановления и снова проводить проверку? Если ты уверен, что состава преступления нет – отстаивай свое мнение, не отменяй постановление.
Какая же у СО СК РФ по Коломне «крыша», что они позволяют себе так цинично закрывать глаза на преступления и издеваться над гражданами России, обратившимися за защитой своих Конституционных прав. До каких пор это можно терпеть, ведь у нас есть факты и документы, доказывающие факты вышеуказанных (и иных) преступлений. А сокрытие этих преступлений в СО СК РФ по Коломне говорит само за себя. И это не говоря о сфабрикованных в угоду преступникам расследованиях. Кто дает им право (и покрывает их уже из ГСУ области) на бесконечную волокиту и сокрытие преступлений? Преступные действия сотрудников и руководства СО СК РФ по Коломне позволяют преступникам уйти от ответственности и продолжать безнаказанно совершать преступления против граждан РФ. Остановите этих «оборотней», и тех, кто их покрывает в ГСУ СК РФ по Московской области, безответственно и безвольно направляя очередные бесконтрольные отписки на жалобы и заявления в отношении СО СК РФ по Коломне и самих преступников.
Представляется, что руководство ГСУ СК РФ по Московской области (осознано или нет) порождает в Вашей системе касту продавшихся и «неприкасаемых» «оборотней в погонах», творящих беспредел против своего же народа в сговоре с преступниками.
Хочется отметить, что в отношении гр-на Макарова Н.Ю. рейдеры вообще дошли до того, что с целью захвата его бизнеса в виде бетонного завода, сфабриковали уголовное дело в отношении его сына – Макарова Ю.Н., который незаконно был осужден к реальному лишению свободы сроком на 3 года.
Кроме того, безнаказанность рейдеров власти (с прямым участием должностных лиц администрации г.Коломна и судов и др. учреждений) привела к тому, что в отношении гр-ки Алибековой Е.Р. рейдерский захват длится уже с 1997г. У нее отнимают уже второе здание. Многолетние манипуляции земельного комитета города Коломна, это целый пласт преступлений для личного обогащения преступной группировки под названием Коломенская администрация требующий независимой проверки федеральных следственных органов. Свыше 20 лет длится период полураспада города Коломна, тщательно выстроенного и отлаженного несменного преступного сообщества Коломенской администрации во главе с мэром Шуваловым В.И.
безнаказанность рейдеров (с участием должностных лиц администрации г.Коломна и судов) привела к тому, что в отношении имущества гр-ки Алибековой Е.Р. рейдерский захват длившийся свыше 13 лет, закончился решением «ручного суда» о признании недвижимого имущества, «движимым» . Власть готовит на основе незаконного решения суда, незаконный снос недвижимости.
И это только верхушка айсберга. Мы уверены, что основательно «копнув» ситуацию, Вы поразитесь масштабам обезумевшего рейдерства и коррупции в г.Коломна. ОСТАНОВИТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГАДЬЯ ВО ВЛАСТИ.

Мы граждане России, безуспешно пытаемся дать полные показания. Мы готовы предоставить исчерпывающие документы, подтверждающие вышеописанное. Только кому давать показания? СО СК РФ по г Коломна, игнорирует все. Думается, что де факто СО СК РФ по г Коломна - преступное сообщество. Областное руководство ГСУ СК РФ по Московской области, в лице генерал-майора юстиции Маркова Андрея Геннадьевича, даже на такое заявление (приложение 1) выписало очередную бездейственную отписку (приложение 2), направив заявление в Коломну на дополнительную проверку. Что еще проверять, если обстоятельства, изложенные в заявлении ни что иное, как пошаговая реализация пособия по рейдерским захватам? И сколько еще можно проверять?
Волокита, со стороны СО СК по Коломне, тянется годами и по другим аналогичным преступлениям. Может недостаточно образования и квалификации у сотрудников ГСУ СК РФ по Московской области? Почему они системно не видят преступления против граждан Коломны? Мы заявляем Вам, что у нас имеются сведения о десятках преступлений, покрываемых СО СК по Коломне.
Как быть с фактами хищения бюджетных средств в особо крупных размерах через многочисленные «однодневки» зарегистрированные всего на трех лиц? Даже грубая проверка счетов этих однодневок прямо выведет на должностных лиц администрации г.Коломна. Как быть с обсуждаемой всем городом ситуацией, с незаконной продажей последней общественной городской баней, которую отобрали у народа и продали (по этому факту, правда, возбудили уголовно дело, на администрацию). Но и на этот раз эти преступники, для видимости наказали совершенно невиновных и подставных лиц, для сохранения обезображенного лица городской власти. Факт продажи состоялся, деньги успешно попилены. Все улицы и дворы «забордюрила» втридорога (за бюджетные деньги) подконтрольная администрации фирма.

Правовой нигилизм, посеянный и сознательно культивируемый СО СК по Коломне, не оставляет шансов обществу на защиту. Такими действиями власти вынуждают людей взяться за оружие и защищаться самим.

Мы требуем от Вас, как от руководителя СК РФ, срочно принять меры. Пришлите к нам группу следователей СК РФ – из средств СМИ мы видим, что эти ребята свое дело знают и смогут освободить город от преступников. Мы - группа граждан, докажем и представим Вам исчерпывающие доказательства деятельности преступного сообщества с участием должностных лиц, поименно с фактами г.Коломна и работников правоохранительных органов, а также многочисленные сокрытия преступлений, совершенных этим сообществом, и покрываемых СО СК РФ по городу Коломна, во главе с его руководителем - Жаровым А.А. Мы, граждане Российской федерации, предлагаем Вам, Александр Иванович (и Вашей команде), свою всемерную помощь по выкорчевыванию окопавшихся оборотней в Вашем ведомстве. Мы просто уже обречены на действия – бездействие для нас смерти подобно.
Почему в нашей стране только кровавые события «Кущевок» заставляют работать возглавляемое Вами ведомство? Почему необходимо вмешательство Президента, когда это вовсе не его работа? Когда это закончится? Ответьте нам, как руководитель СК РФ.
Прочитайте приложенные открытые письма президенту РФ Медведеву Д.А. Кто, если не Ваше ведомство, должен положить этому конец и помочь Президенту реализовать его обещания защитить права граждан? Кто ведет страну к критической точке кипения? Ведь давно известно, что когда перестает работать закон, начинает работать оружие – примеров тому достаточно. Почему в России невозможно добиться законных прав на защиту? И это в 100 км от Москвы! Чего же удивляться тогда событиям в Сибири и на Северном Кавказе. Вы должны погнать в шею, а лучше в тюрьму, проданных преступникам руководителей всех уровней, у Вас на это есть все полномочия государства и граждан Российской федерации; или объявите по телевизору, что у нас нет больше государства, и каждый сам за себя, и что закон не поможет. Это будет, как минимум, честно по отношению к гражданам собственной страны.
Это последнее обращение к Вам. Если Вы как руководитель СК РФ не примете меры, то мы оставляем за собой право защищать себя, свои семьи и своих детей любыми доступными средствами.
Это официальное обращение, мы сохраним себе как «мандат». Ибо, когда произойдет очередная громкая трагедия - это будет нашей защитой. Защитой от комиссии, которую пришлют в наш город по образу и подобию Кущевки, когда в очередной раз вырежут или сожгут чью-либо семью. Это для того, чтобы комиссия не задавала нам тупых вопросов «почему никто не обращался в СК РФ?. Чтобы этот стандартный бред руководителей подобных комиссий не смог запудрить головы населению, которое мы оповестим всеми доступными нам средствами, включая «социальные сети» в интернете, и независимые СМИ, которые еще остались, слава Богу. Когда начинает работать комиссия по резонансным преступлениям, мы предъявим Вам лично это обращение, с отметкой почтового отделения.
Сейчас мы отправляем Вам это письмо в электронном виде, почтой с приложениями, указанными в письме.
Мы верим, что это письмо прочитаете Вы лично и вмешаетесь в ситуацию, и письмо не попадет в конвейер по возврату писем преступникам, на которых написаны жалобы и заявления. Областное руководство поступило именно так, смотрите приложение только по одному заявлению, а таких эпизодов у нас десятки.
В случае непринятия Вами действенных мер по факту этого обращения, мы, граждане Коломны, оставляем за собой право опубликовать это обращение в СМИ, посредством интернета в «социальных сетях» и других доступных информационных площадках.

Мы требуем расследования по таким пунктам:
• многочисленные заказные уголовные дела и приговоры судов невиновным гражданам,
• хищения бюджета в особо крупных размерах,
• поджоги жилья вместе с гражданами,
• многочисленные рейдерские захваты,
• фальсификация документов и подписей всех ведомств (от главы города, до прокурора) для внешне законных рейдерских захватов и других преступлений.
• сговор с преступниками по сокрытию преступлений должностными лицами СО СК РФ по г.Коломна и администрацией,
• многочисленные незаконные решения судов по изъятию имущества граждан.

Разве этого перечня с доказательствами и фактами не достаточно для внимания Вашего ведомства, или Вы не считаете это угрозой государственного строя?

Мы ждем от Вас личной реакции на это обращение. Поручите проверить изложенные нами факты подчиненным непосредственно Вам, а не продажным следователям ГСУ СК РФ по МО и СО СК РФ по г.Коломна,
Не убивайте надежду граждан России на верховенство закона и гарантию защиты наших Конституционных прав. Не «сливайте» это дело в область, эти действия не имеют смысла - мы переписываемся с ними годами, это абсолютный спрут беззакония, а проще – круговая порука.

С уважением, граждане Коломны Московской области.

Жалилов Д.М.
Лунев В.В.
Шурупов А.В.
Алибекова Е.Р.
Вадеева Л.А. Коба Р.В.
Макаров Н.Ю

ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. Заявление ГСУ СК РФ по МО – на _4__ лист.
2. Постановление по заявлению (п.1 Приложений) – на 1 листе.
3. Открытые письма Президенту РФ Медведеву Д.А. два письма.
4. Жалоба в ГСУ СК РФ по МО на 1 листе.
5. Заявление Жалилова Д.М. во все ведомства РФ на 3 листах
6. Обращение сотрудника правоохранительных органов со схемой преступного сообщества на 3 листах.
7. Сбор подписей общественной поддержки ООО «Экосталкер» против рейдеров власти (сбор подписей продолжается)

http://ouzpeit.livejournal.com/#post-ouzpeit-3025

Это интересно  Коломенские учреждения культуры запускают онлайн-лагеря

Обсуждение на форуме >>>

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Да, Жалилов, Алибекова, Коба….коренные коломенцы…Целых 6 человек! А остальных 106 спросили? Лишили людей на многие годы парка, куда люди ходили с детьми гулять! Где старики могли посидеть, побродить. Да , пришел в запустение парк, нужнор было его реконструировать, сделать какую-то детскую площадку, карусели, наконец, фонтан, и что бы доступ был открытым, пусть бы и некоторые услуги были платными. А какая-то кучка коренных коломенцев с востояными фамилиями взяла , выстроила вокруг забор, фиг сунешься, и НИЧЕГОШЕНЬКИ за последние лет 5, если не больше, не сделала! И еще называют свое письмо письмом жителей! А вы жителей спросили – нужен ли им ваш парк, куда не каждлый коренной коломенец сможет привести своего ребенка! Бандиты!

  2. В Коломенской администрации все друзья и родственники работают. Они о появившихся вакансиях никогда публично (по закону) не объявляют. Освободилось место – уже есть свой человек. Никого чужого с улицы не возьмем. Пусть образование не то, всему научим. По вашему письму отреагируют — найдут крайнего.

  3. А какая-то кучка “коренных” коломенцев с восточными фамилиями не довольна жизнью в нашем родном городе, ну и сваливайте отсюда. Нам, коренным несколькими поколениями коломенцам, дорог и город, и власть, которая смогла так выстроить порядок, что не стыдно пригласить друзей, как из северной, так и из южной столиц! Дай Бог помощи нашей важной комиссии разобраться объективно и не идти на поводу у приезжих непрошенных и таких в последнее время наглых своим поведением гостей.

  4. Что-то я не понял комментатора Елену… Или это разные люди?
    Две противоположные реакции от одного имени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here