Новости Коломны   Теракт в здании подмосковного правительства? Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi
Стражи порядка задержали телефонного террориста, сообщившего о бомбе в Правительстве Московской области, информировали в правоохранительных органах Подмосковья.
Номер абонента быстро определили, предполагаемым террористом оказался один из жителей Коломны, которого в скором времени задержали сотрудники полиции.
Согласно предварительным данным, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, свой поступок он объяснил отсутствием квалифицированного лечения своего сына.
Источник, работающий в правительстве Московской области, сообщил прессе о том, что охрана комплекса ужесточила меры контроля безопасности на входе в здание. В данный момент работают только два турникета из пяти, кроме того, каждый входящий подвергается тщательному обыску. Сотрудник подмосковной администрации сообщил, что в результате принятых мер перед контрольно-пропускным пунктом образовалось большое скопление людей. Информация об очереди на входе в здание официально не подтверждается.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), предусматривающей наказание до 3 лет лишения свободы.
В марте текущего года работники и посетители здания «Газпрома» в центре Москвы были экстренно эвакуированы в связи с ложным звонком об угрозе террористического акта. В последнее время в столице наблюдается вспышка «телефонного» терроризма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here