Глава Коломенского муниципального района Николай Оттясов 5 августа на территории закрытого военного городка на Черной речке состоялась встреча жителей с главой Коломенского района Н.М. Оттясовым, представителями администрации, областных и федеральных служб.

Необходимость общения властей и населения связана с тем, что в ближайшем будущем планируется открытие отдельных закрытых городков и организация там гражданского управления. Городок на Черной речке, хотя и имеет адрес Луховицы-3, находится на территории Коломенского района.

Министерство обороны РФ подготовило очередной проект распоряжения о закрытых военных городках, который в данное время находится на согласовании в федеральном правительстве. В течение месяца документ будет подписан. Городка на Черной речке в этом перечне нет, следовательно, как только распоряжение подпишут, администрация Коломенского района обязана будет принять городок. Так как он расположен на территории муниципального образования Акатьевское, населенный пункт либо войдет в его состав, либо в нем будет организовано самостоятельное поселение. Вопрос будет решаться после открытия.

Встреча показала, что у населения есть много проблем: жилищно-коммунальные, бытовое обслуживание, транспортное обеспечение, социальные вопросы. На часть вопросов жители получили ответ на месте, другая часть взята на контроль и по мере их решения заявителям будет сообщено. Также по желанию населения такие встречи будут проходить регулярно: следующее общение намечено на сентябрь.
http://www.kolomna-region.ru/news/1946.html

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here