Опрос о такси в Коломне напомнил про письмо, однажды пришедшее на сайт:

Здравствуйте, Вас беспокоит Анна Баскакова, эксперт Комитета по культуре Правительства Москвы. Спасибо за прекрасный сайт — но, увы, я обращаюсь к Вам по весьма грустному поводу. Подскажите, пожалуйста, кому пожаловаться на коломенского таксиста. Ибо он оскорблял меня и мою подругу, угрожал и в итоге бросил в чистом поле, не доставив до места. А дело было так…

В минувшую субботу я побывала в Коломне в качестве игрока на турнире «Что?Где?Когда?», который проводил клуб коломенских знатоков. Мы были в полном восторге от самого турнира, от отреставрированного города, от кремля, от ресторана «Намек». Потом четверо из нашей команды уехали в Москву, а мы с моей подругой Ариной Васильевой, молодой преподавательницей МГУ, остались, чтобы навестить моего сына в детском лагере под Коломной. Мы подошли к таксистам, стоявшим близ коломенского кремля, один из них — владелец машины с номером У 310 УА (далее следовала цифра 90), вызвался нас везти. Запросил немалые деньги — 250 рублей, хотя ехать было относительно недалеко — от кремля до станции Хорошово минут 15 езды. Попробовали снизить цену — не согласился. =В распечатке с сайта лагеря было четко сказано, — на станции Хорошово «объехать магазин справа и выехать на поле, через поле по левой дороге к зданию ЛТО». Мы дали прочесть водителю эти строки, он согласился. По дороге долго возмущался:»Что это вы, москвички, не соглашаетесь с коломенскими ценами на такси». Когда мы проехали станцию Хорошово, — впереди уже виднелось здание лагеря, к которому вела отличная бетонка, — таксист неожиданно остановился и сказал: «Девочки, у меня для вас плохие новости. Я вас дальше не повезу. Если не заплатите еще 50 рублей».

Мы обомлели. С какой стати? Водитель достал какую-то бумагу и стал доказывать, что по прайс-листу имел право доставить нас только до станции Хорошово, что дальше идет грунтовка (хотя шла бетонка!) и что ему полагается за это доплата. «Вы же прочли, как ехать, мы вам дали «легенду» — доказывали мы. «А я ее до конца не дочитал» — нагло ответил водитель. В конце концов он развернулся и повез нас обратно в Коломну, заявив, что он и его сослуживцы будут разбираться с этой проблемой на месте. По дороге он неожиданно передумал и, взяв с нас 200 рублей, буквально выкинул из машины в чистом поле. И оставшиеся три километра до лагеря мы шли пешком. Может быть, в иной ситуации эта дорога среди полей даже доставила бы мне удовольствие. Но я торопилась обратно в Москву, где оставалась моя больная мать (мать позвонила и сообщила,что ей нехорошо и она просит меня вернуться поскорее.

В качестве доказательства прилагаю фотографию уезжающего такси, где прекрасно видны марка и номер — я успела ее сделать, пока машина не скрылась, оставив нас буквально в чистом поле.

Такси в Коломне

Я прошу Вас помочь. Посоветуйте, куда обратиться, чтобы человека, который занимается шантажом и вымогательством по отношению к гостям Вашего прекрасного города, наказали по справедливости. Не мне решать, но мне кажется, что лучшим решением было бы отстранить его от должности. Если можете, передайте это письмо и фотографию в местную газету. Спасибо.

Анна Баскакова,
сотрудник Комитета по культуре правительства Москвы
Июль 10, 2007

Форум Коломны Обсуждается тут!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Жаль, я не гулял там рядом по полям
    а то б у меня этот таксист с рулём в руках пешком бы бежал, подгоняемый пендалями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here