Новости Коломны   Биронт и Минобороны   суд 26 мая Фото (Коломна)   raznoe o kolomne  Горевшую прошлым летом Центральную авиационно-техническую базу морской авиации ВМФ РФ №2512, что рядом с городом Коломной, так и не защитили от возможных будущих пожаров. Напомним, что там год назад погорело военного имущества на миллиарды рублей. Как отмечается «Московский комсомолец», пока только определили, где гипотетически должен находиться пожарный наряд. Только самого наряда нет.


Базу окружает 115 га хвойного леса, многие деревья полностью высохли и снова готовы полыхать.

При этом 26 мая в суде будут рассматривать дело бывшего командира базы подполковника Виктора Биронта. Он указом президента РФ был отправлен в отставку вместе с другими представителями командования ВМФ РФ. При этом во время пожара Биронт с подчиненными спасал имущество и получил серьезные ожоги. Четыре месяца он провел потом в госпиталях.

Напомним, что Биронт в ноябре 2010 года выиграл суд против министра обороны и главкома ВМФ о своем увольнении, а Люберецкий гарнизонный военный суд отменил приказ об его увольнении. Удалось доказать, что потушить пожар не представлялось возможным.

Однако Минобороны решило оспорить решение гарнизонного суда и в марте этого года кассационная инстанция его отменила. Окончательный вердикт будет вынесен 26 мая.

http://dolgoprudny-news.ru/main_stories/4583

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Наконец-то!
    Год прошёл почти!
    Выигран суд!
    Но, думаю, придётся ещё понервничать и по судам побегать

  2. Все правильно! И насколько мне известно, судья Люберецкого военного суда, вынесший в 2010 году законное и обоснованное решение по делу Биронта, был в итоге просто выдавлен из системы военных судов с подачи г-на Калиниченко Ю.А., ныне председателя Московского окружного военного суда. А сам Люберецкий гарнизонный военный суд, был расформирован в конце августа 2011 года. Калиниченко не нужны грамотные, умеющие отстоять Закон судьи. Ему нужны послушные и управляемые, которые будут принимать те решения, которые нужны, а не те, которые законны и обоснованны!

  3. Царство Небесное Виктору Биронту! Жаль, что в России награждают подхалимов и тунеядцев , а настоящих Людей, трудолюбивых и порядочных, обладающих единственным недостатком, а именно, скромностью, не только не отмечают благодарностями, а просто.ю… г н о б я т. Будет ли когда-нибудь у нас справедливость?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here