Новости Коломны   Коломна. Пожары. Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  В Московской области обнаружены несколько очагов возгорания торфа, сообщает МЧС.

В результате наземной разведки обнаружены несколько очагов возгорания торфа в Московской области, говорится в сообщении ГУ МЧС России по Московской области.

В результате разведки обнаружен один очаг возгорания торфа в Егорьевском муниципальном районе (Восточное лесничество) на площади 0.2 Га. Очаг возгорания был ликвидирован силами Управления лесного хозяйства.

Обнаружено также два очага возгорания торфа в Шатурском муниципальном районе на площади 0.04 Га (Подлесное лесничество) и на площади 0.3 Га (Мешеромское лесничество). Очаги возгорания были ликвидированы силами Управления лесного хозяйства.

В Луховицком районе обнаружен один очаг возгорания торфа, площадью 0.0005 Га - обнаружен местными жителями. Был ликвидирован силами МЧС.

Наземная разведка проводилась по утвержденным маршрутам.
Воздушная разведка проводилась 10 мая на вертолете "МИ-8" МЧС России с 13:00 до 16:00 по маршруту: аэропорт "Раменское" - Гжель - Ногинск - Орехово-Зуево - Шатура - Егорьевск - Луховицы - Воскресенск - Раменское. На дельталете "Фрегат-М" ПСО-21 с 9:00 до 11:00 и с 19:00 до 21:00 по маршруту: Ликино-Дулево - Ногинск - Щелково - Павловский Посад - Ликино-Дулево. На самолете "АН-2" ФГУ "Авиалесохрана" с 11:00 до 18:00 по маршруту: Серпухов - Ступино - Озеры - Коломна - Луховицы - Радовицкий Мох - Черусти - Бакшеево - Шатура - Орехово-Зуево - Ногинск - Марьино - Куровское - Воскресенск - Чехов - Серпухов. На самолете "Евростар" ФГУ "Авиалесохрана" с 11:00 до 18:00 по маршруту: Серпухов - Ступино - Озеры - Воскресенск - Ногинск - Костино - Заболотье - Талдом -- Клин - Солнечногорск - Икша - Челобиттьево - Битца - Троицк - Чехов - Серпухов.

В результате авиаразведки очагов возгорания не выявлено. По данным филиала космического мониторинга ФГБУ НЦУКС на территории Московской области термоточек не обнаружено.

На 11 мая 2011 года запланировано два вылета по проведению воздушной разведки на территории Московской области. В частности, на дельталете "Фрегат-М" ПСО-21 с 9:00 до 11:00 и с 19:00 до 21:00 по маршруту: Сергиев посад - Ясниково - Талдом - Айбутово - Воргаш - Бельское - Дмитров - Орево - Горшково. На самолете "Евростар" ФГУ "Авиалесохрана" с 11:00 до 18:00 по маршруту: Серпухов - Ступино - Озеры - Воскресенск - Ногинск - Костино - Заболотье - Талдом - Клин - Солнечногорск - Икша - Человитьево -Битца - Троицк - Чехов - Серпухов. На самолете "АН-2" ФГУ "Авиалесохрана" с 12:00 по маршруту : Серпухов - Ступино -Озеры - Коломна - Луховицы - Радовицкий Мох - Черусти- Бакшеево - Шатура-Орехово-Зуево - Ногинск-Марьино - Курровское-Воскресенск - Чехов - Серпухов.

"AK&M" от 11.05.2011
http://www.akm.ru/


За прошедшую неделю пожарные подразделения выезжали в населенные пункты Коломенского района на тушение травы в среднем 20 раз в сутки. В трехдневные выходные количество выездов снизилось до 10 раз.

Сотрудники МЧС совместно с полицейскими и работниками административно-технического надзора проводили рейды в лесах, куда массово выехали горожане, жители района и гости. Было составлено 15 протоколов по статье 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Нарушение правил пожарной безопасности в лесах»). Подобные рейды будут проводиться и в следующие выходные.

Между тем с 1 мая 2011 года, согласно постановлению подмосковного правительства, вводятся ограничения доступа людей и автотранспорта «в наиболее опасные в пожарном отношении зоны лесов и торфяников». Главам муниципальных образований рекомендовано «регулировать режим ограничения посещения населением территории лесного фонда в зависимости от местных погодных и лесорастительных условий». Согласно документу «в случае необходимости» муниципальные власти получают право вводить «полный запрет на посещение лесов».

Для контроля за разведением огня организованы специальные патрули из представителей МЧС, ГУВД и лесничеств (в прошлые годы за этим следили только лесники).

Граждан, которые нарушают правила пожарной безопасности в лесах, могут привлечь к ответственности. Согласно КоАПу, штраф за разведение огня в лесу составляет от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей.
http://www.kolomna-region.ru


Постановление

О начале пожароопасного периода 2011 года

и запрете въезда в леса на территории

городского округа Коломна

В соответствии со статьями 19 и 30 Федерального Закона от 21.12.1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», статьей 16 Закона Московской области от 27.12.2005 года № 269/2005-ОЗ «О пожарной безопасности в Московской области», постановлением Правительства Московской области от 19.04.2011 года № 351/14 «О введении ограничения пребывания граждан в лесах и на торфяниках Московской области на период высокой пожарной опасности в 2011 году» и в связи с наступлением пожароопасного периода, возникновением очагов возгорания сухой травы,

П О С Т А Н О В Л Я Ю

1. В связи с установившейся сухой погодой запретить посещение лесов гражданами и въезд в леса автомобильной и другой техники (за исключением специального и оперативного транспорта) с 1 мая 2011 года.

2. Заместителю главы администрации городского округа Коломна Шумееву В.И. совместно с и.о. начальника отдела надзорной деятельности по Коломенскому району УНД Главного управления МЧС России по Московской области Журавлевым Д.В. организовать информирование граждан через средства массовой информации о выполнении мер пожарной безопасности в пожароопасный период и об ответственности, предусмотренной законодательством за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

3. Председателям правлений садоводческих товариществ провести мероприятия по удалению сухой травы, кустарников, свалок бытовых отходов и опахиванию границ территорий садоводческих товариществ до 01.06.2011 года (Приложение № 1).

4.Руководителям предприятий, организаций и учреждений, расположенных на территории городского округа Коломна, до 01.06.2011 года (Приложение № 2):

4.1. принять меры по наведению порядка на территории, прилегающей к предприятиям, особое внимание уделить территории, прилегающей к лесопарковой зоне;

4.2. провести опашку территорий предприятий.

5. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и на официальном сайте городского округа Коломна в сети «Интернет» www.kolomna.grad.ru.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации городского округа Коломна В.М. Шкурова и заместителя главы администрации В.И.Шумеева.

Глава городского округа Коломна В.И. Шувалов


Пожароопасной обстановке и мероприятиям по обеспечению пожарной безопасности была посвящена пресс-конференция, которая 5 мая прошла в администрации города. На вопросы журналистов местных СМИ отвечали начальник управления ГО и ЧС администрации города В.Н. Лапкин, и.о. начальника отдела надзорной деятельности УНД ГУ МЧС РФ по МО Д.В. Журавлев, заместитель начальника Коломенского территориального управления силами и средствами ГУ МО «Мособлпожспас» В.Е. Проскуряков.

Сотрудники МЧС совместно с полицейскими и работниками административно-технического надзора проводили рейды в лесах, куда в праздничные дни массово выехали горожане. Было составлено 18 протоколов по статье 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Нарушение правил пожарной безопасности в лесах»). Согласно постановлению правительства Московской области с 1 мая 2011 года вводятся ограничения доступа людей и автотранспорта «в наиболее опасные в пожарном отношении зоны лесов и торфяников». Согласно документу «в случае необходимости» муниципальные власти получают право вводить «полный запрет на посещение лесов».

Постановлением главы города В. И. Шувалова от 03.05.2011 г. № 784 в связи с наступлением пожароопасного периода с 1 мая запрещен въезд в леса на территории Коломны. До 1 июня должны быть закончены все мероприятия по удалению сухой травы, кустарников, свалок бытовых отходов и опахиванию границ территории города.

Глава города В.И. Шувалов также подписал постановление от 03.05.2011 г. № 783 «О патрулировании лесопарковой зоны на территории городского округа Коломна в пожароопасный период 2011 года». Для контроля за исполнением обязательных требований пожарной безопасности организованы специальные патрули из представителей МЧС, ГУВД. Граждане, нарушающие правила пожарной безопасности в лесах, будут привлекаться к ответственности. Согласно КоАПу, штраф за разведение огня в лесу составляет от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей.

По распоряжению главы города с 6 мая на базе «Мосолбпожспаса» (ул. Дзержинского, д. №21) начнет работать оперативный противопожарный штаб, возглавлять который будет первый заместитель В.М. Шкуров.

Работает круглосуточный телефон единой диспетчерской службы: (496) 612-21-36, по которому можно сообщать о случаях возгорания в лесопарковой зоне.

В ходе пресс-конференции было отмечено, городские службы готовы к началу пожароопасного периода.
http://www.kolomnagrad.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Намедни руководитель Рослесхоза Виктор МАСЛЯКОВ заявил, что для более успешной борьбы с лесными пожарами в лесах Московской области могут установить видеокамеры, которые будут отслеживать возгорания.

    Чиновник сделал это заявления во время символической посадки деревьев вместе с первым вице-премьером Виктором ЗУБКОВЫМ и подмосковным губернатором Борисом ГРОМОВЫМ. Для пущей наглядности, новоиспечённые высокопоставленные «юннаты» показали журналистам камеры с тепловизорами, которые скоро получат широкое применение.

    Всего планируется развесить в чащобах столичного региона 320 подобных видеокамер. Это даст возможность спасателям реагировать более оперативно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here