Новости Коломны   Нарушители комендантского часа Фото (Коломна)   raznoe o kolomne  16 марта прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Коломенского муниципального района. Основная часть работы комиссии была посвящена разбору дел на подростков, нарушивших «комендантский час».

Члены комиссии выслушали информацию зав. участковой социальной службой районной соцзащиты Г.А. Павленко о том, как в Коломенском районе на практике реализуется социальный патронат и работает участковая служба с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально-опасном положении.

Затем комиссия рассматривала дела на несовершеннолетних. Около месяца назад 12 учащихся одной из районных школ задержали на дискотеке после 23 часов. Мальчишкам и девчонкам от 15 до 17 лет. Все они знали о том, что не имеют права находиться в общественных местах без законных представителей после 22 часов (до 16 лет) и после 23-х (с 16 до 18 лет). Объяснения у всех похожи: «так получилось», «затанцевалась», «часов не было».

С требованиями Закона Московской области № 148 знакомы и родители, пришедшие на комиссию вместе с детьми. На первый раз мамы и папы отделались предупреждением. Помогло и то, что практически все дети, по словам представителя учебного заведения, ведут активную общественную жизнь, участвуют в спортивных и культурных мероприятиях, хорошо учатся. Повторное задержание несовершеннолетних грозит родителям уже штрафом от 3 до 5 тысяч рублей.

http://kolomna-region.ru/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. скажите мэру чтобы он рассылал всех полицейских по переулкам или рядом с жилыми домами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here