Музей в КоломнеВ честь праздника подарок получили сразу все жители Коломны. Здесь открылся музей, где собраны военные экспонаты последних семи веков.
23 февраля в городе прошел торжественный митинг памяти у мемориала павших в боях коломенцев. К мемориалу возложили венки и цветы.

Во время Великой Отечественной войны 21 000 солдат ушли на фронт. 11 000 не вернулись. Почтить память погибших собрались ветераны, военные и просто люди, помнящие и чтищие подвиг героев.

Не так давно для жителей города открыли музей боевой славы, до этого уникальные военные экспоненты, среди которых раритеты XIV века, находились на территории церкви, а с 2010 депозитарий получил отдельное помещение.

Альберта Васильевича Редько часто зовут на встречи со школьниками. Ветерану, прошедшему войну в Афганистане, есть чем поделиться с подрастающим поколением.

16-килограммовую мину Леша Чекунов не то что держит – видит впервые. Свой интерес к оружию мальчик не скрывает. Юный коломенец хочет пойти по стопам старшего брата и стать десантником.

После встречи со школьниками – вечер в кругу родных и близких друзей. Альберт Васильевич объясняет, что для него 23 февраля – семейный праздник. В их роду четыре поколения офицеров. В своем выборе не один из династии не усомнился – защищать Родину они считали своим долгом.

23 февраля, 2011 г., Ирина Пантелеева, «Новости Подмосковья»
http://www.podmoskovie.tv/

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here