Так сказал и не раз повторил во всеуслышание президент страны Д.А. Медведев. Что и кого он имел в виду? 22 января в Коломне состоялся митинг протеста против странной свободы, воспеваемой Д.А. Медведевым. Митинг не случайно был назначен на годовщину «Кровавого воскресенья», устроенного своему народу тогдашним «хозяином земли русской» императором Николаем II Кровавым.

Свобода в России, с точки зрения президента, «цветет и пахнет». Но вглядимся в лица митингующих, единственная свобода которых заключается в том, что они в Коломне без особых помех могут собраться вместе, чтобы выразить свое отношение к свободе в понимании президента.
Свободны ли рабочие частных и еще сохранившихся госпредприятий, боящиеся потерять работу и потому помалкивающие в тряпочку, вместо того чтобы защищать свое человеческое достоинство от эксплуатации и хамства хозяев?
Свободен ли человек, лишенный возможности работать и содержать себя, свою семью и полученную от Советской власти квартиру?
Свободна ли Л.В. Воробьева, мать троих детей, живущая с ними в одной комнате бывшего общежития, которое с 5 декабря прошлого года не отапливается?
Свободны ли жители многоквартирных домов, которым принятый госдумовским «единоросским» большинством Жилищный кодекс с 1 января резко ухудшил условия оплаты квартир и коммунальных услуг, сохраняя нищенскими пенсии и зарплаты?
Кто же свободен в нашей, такой свободной и такой демократической России, что просто реветь хочется?
Как же, такие есть. Вот один из них - бывший директор, а ныне владелец-прихватизатор стройтреста «Мособлстрой-3» господин Листопад. Говорят, он самый богатый человек в Коломне. Говорят, что это он - владелец четырехэтажного дома с лифтом у бывшего Сада бывшего ДК им. В.В. Куйбышева, во двор которого время от времени садится вертолет.
Именно Листопад купил в 1994 году у города вместе с проживающими в нем общежитие в переулке Зеленый и за 16 лет, по рассказам жильцов, не привинтил в здании даже ручки к дверям! Здание выглядит устрашающе что снаружи, что изнутри, но немалая квартплата взимается исправно. Об этом рассказала на митинге упомянутая выше Лариса Васильевна Воробьева.
Господин вип-строитель совершенно свободно, как рассказывают его «подопечные», материт, унижает людей и угрожает карами несчастным, надоевшим ему квартиросъемщикам. И чувствует г-н Листопад себя настолько свободным, что в присутствии отцов города оскорбляет словом и действием депутата городского Совета А.Д. Талицких, о чем он сам и поведал нашей редакции.
В Коломне, где, как и по всей России, немало ветхого и просто аварийного «жилого фонда», построено, в том числе «Мособлстроем-3», немало элитных домов. Но кому они по карману? Только гражданам, свободным в понимании президента!
Именно об этом, о странной свободе жить впроголодь, чтобы не быть выселенным за неуплату из собственных квартир, с горячим возмущением говорили участники митинга, гораздо более многочисленного, чем обычно.
День был морозный. Сыпался на головы людей, на красные флаги, на памятники В.И. Ленину и жертвам царских карателей мелкий снежок. Мимо митингующих по улице Октябрьской революции проносились в иномарках не слишком многочисленные в России благополучные граждане. И молча простирал с пьедестала руку вперед В.И. Ленин. О нем на митинге было сказано много хороших, идущих от сердца слов. Казалось, что великий мыслитель и революционер, основатель и руководитель первого в мире государства трудящихся призывает: «Шире и шире круг действительно свободных, организованных и настроенных решительно рабочих, крестьян, интеллигенции, ибо народная политика начинается только тогда, когда в ней принимают участие десятки миллионов человек!»
Время не ждет! Пора организовывать и поднимать на самозащиту всех униженных и оскорбленных свободами в медведевско-путинском понимании и листопадовском исполнении.
Митинг закончился принятием резолюций. Участники разобрали подготовленные ГК КПРФ и Союзом коломенских офицеров листовки и газеты «Подмосковная правда» и «Советская Коломна», чтобы распространить их в городе и районе.
Да здравствует единственная настоящая свобода - свобода от эксплуатации!

Лев Сорников, г. Коломна
27.01.2011
http://mkkprf.ru/news-view-10641.html

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Насчет личности Листопада полностью согласен с автором. Добавлю к этому, что дважды слушал рассказы незнакомых людей, дома которых попадали под снос и застройку Листопадом. Как они не спали по ночам, дежурили-боялись поджога. Но всех этих «руководителей» вырастила и поставила на должности КПСС, не так ли т.Сорников?

  2. «Но всех этих «руководителей» вырастила и поставила на должности КПСС».

    Прошу не путать хрущевско-брежневкую КПСС со сталинской ВКПб. При дедушке Сталине такого в принципе быть не могло. Такие листопады не дотянули бы до солнечного Магадана. С ними все вопросы решили бы на месте.

  3. Такие листопады не случайны — глава города(мэр) и его заместители (бывший прокурор) их надо благодарить за такое явление природы .

  4. Забавно, что о защите простых граждан говорят коммунисты, которые их, простите, пачками уничтожали в своё время (и продолжат, придя к власти). Россия — это продолжение СССР. Все проблемы из-за прогнившего советского менталитета. На мой взгляд, нужно делать тот единственный Западный выбор.

  5. Господин Голутвинский, мы не американцы и не англичане. Мы даже не китайцы. Единственное устройство общества, которое приемлимо нашей стране — социалистическое. Иначе нас будут продолжать грабить на законных основаниях, а в конце концов начнут просто выселять на улицу. КПСС, в свое время, довольно сильно подгнила, признаю. В результате чего и пришли к власти — сначала Горбачев, а потом Ельцин и К°, которые развалили и разграбили мою Родину. Хочется верить, что с КПРФ такого не будет… По крайней мере пока там есть такие люди, как А.Д. Талицких.

  6. Три года после статьи прошло и разве что то изменилось ? Всё те же — чиновничья знать и простое быдло .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here