Новости Коломны   В Москве по подозрению в похищении жителя Коломны задержаны 12 человек Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Сотрудники милиции задержали в понедельник в Москве 12 человек по подозрению в похищении мужчины в целях получения 300 тысяч рублей выкупа, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

«Задержанные подозреваются в похищении уроженца Таджикистана, которого 17 января из Коломны вывезли в Москву, и неделю удерживали в квартире, требуя выкуп от родных в 300 тысяч рублей», — сказал собеседник агентства.

По его словам, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

http://news.mail.ru/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Этот захват готовили несколько месяцев, а провели молниеносно. Оперативники нагрянули вовремя, банду удалось задержать с поличным – В одной из комнат съемной квартиры оперативники обнаружили пленника – тоже уроженца Таджикистана. Как уже выяснили следователи, молодого человека похитили прямо из дома: позвонили в дверь, ворвались к нему, скрутили и увезли. Заложник целую неделю просидел без еды, прикованный к батарее.

    Анжела Кастуева, начальник пресс-службы ГУ МВД России по ЦФО: «Над ним очень жестоко измывались, его истязали, и при этом ему каждый день приносили мобильный телефон, с которого заставляли звонить родственникам. Изначально был звонок матери в Таджикистан с требованием продать дом и выплатить деньги, затем стали требовать денежные средства с тещи».

    Злоумышленники потребовали триста тысяч рублей, но получить выкуп не успели. Всех 13 подозреваемых задержали, половину из них арестовали. Пленника же освободили. Следователи предполагают, спасенный ими заложник был далеко не первой жертвой вымогателей. По оперативной информации, похищения у бандитов были поставлены на поток. Тем временем подозреваемые, даже несмотря на явные улики, пытаются все отрицать.

    Уголовное дело возбудили сразу по двум тяжким статьям – похищение человека и вымогательство. Организатором преступления, по версии следователей, стал этот мужчина (см. видео) – он уже дал признательные показания. Николай Сергеев всего месяц назад вышел из тюрьмы, и теперь может снова туда вернуться, причем надолго.
    http://www.5-tv.ru/news/36164/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here