Утром 19 января 2011 г. на одной из улиц города Коломны, сотрудниками милиции были задержаны двое мужчин 1982 и 1990 годов рождения. Один из них на велосипеде, а другой на санках везли набитые вещами и банками с соленьями сумки. Приятели утверждали, что взяли все это в доме на улице Коммунальной, который предназначен на снос и жильцы выселены.

В тот же день в дежурную часть обратилась 40-летняя коломчанка, которая сообщила, что в принадлежащем ей строящемся доме на улице Чапаева сломан замок и пропали вещи. Список похищенного достаточно большой: электроинструмент, кожаная куртка, посуда, детский электрический мотоцикл, четыре колеса с летней резиной на литых дисках, тепловая пушка, соленья и другое. Общий ущерб хозяйка оценила в 86300 рублей.

Милиционеры решили предъявить ей изъятые у задержанных вещи. Женщина сразу же их опознала. Злоумышленникам ничего не оставалось, как признаться в содеянном. Они рассказали, что еще в конце декабря приметили дом, в котором никто еще не живет, но хранятся различные вещи. Они аккуратно вскрыли замок и, в течение двух недель, потихоньку таскали оттуда вещи и продавали, а вырученные деньги пропивали.

По данному факту следственным управлением при УВД по Коломенскому муниципальному району и городскому округу Коломна возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ – кража.

Ведется следствие.


Пресс-служба
УВД по Коломенскому м.р. и г.о. Коломна
Лариса Никулина, тел: 8-496-618-65-89

http://guvdmo.ru/

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 19 января на велосипеде?
    ну молодцы! верх конспирации!

    «Приятели» фирменное словечко 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here