Ракетные комплексы "Искандер" встали на вооружение Западного военного округа (ЗВО), сообщил во вторник на пресс-конференции в РИА Новости командующий ЗВО Аркадий Бахин.

"Мы имеем практически 98% частей постоянной готовности. Идет переоснащение и постановка новых образцов техники. Не так давно в Санкт-Петербурге на Северной верфи спущен на воду фрегат "Адмирал Горшков", мы получили новые ракетные комплексы "Искандер", о которых много говорилось", - сказал Бахин.

Высокоточный оперативно-тактический ракетный комплекс сухопутных войск "Искандер" предназначен для нанесения ракетных ударов по особо важным малоразмерным и площадным целям в глубине оперативного построения войск противника. Дальность стрельбы "Искандеров" в экспортном варианте составляет до 280 километров, для российской армии - до 500 километров.

"Искандер" создан в результате совместной работы группы НИИ, КБ и заводов под руководством КБ машиностроения (КБМ Коломна), известной как фирма-создатель ракетных комплексов "Точка", "Ока".

http://ru.trend.az/regions/world/russia/1797238.html


Новости Коломны   Западный военный округ получил ракетные комплексы Искандер на вооружение в России Фото (Коломна)   raznoe o kolomne   

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Недавно смотрел фильм «Призрак пера» — там в один момент показали Искандер на вооружении вражеской армии!
    Коломна явно без внимания у разведведомств не останется 😉

  2. ЭТО делают в Коломне????????????????!!!!!!!!!!!!
    Мне страшно тут жить.
    Не дай Бог какой-то конфликт, Коломну накроют бомбами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here