Богиня Леса20-21 ноября в Москве, в Российском Государственном Университете физической культуры, прошел III Чемпионат России по артистическому фехтованию.В Чемпионате принимали участие команды из Москвы, Московской области, Рязани, Краснодара, Красноярска, Иркутска и других городов и регионов Российской Федерации.Вниманию зрителей и судей было представлено 56 композиций в 6 соревновательных номинациях.

Коломну на Чемпионате представляла объединенная команда Центра русской воинской культуры «Святогор» и МУ ВИСКК «Коломенский кремль».
Несмотря на полностью обновленный репертуар, наши спортсмены выступили более чем удачно. Из семи представленных номеров пять заняли призовые места: четыре получили «золото» и один – «серебро».
В традиционной для себя номинации «античность-средневековье» спортсмены Центра «Святогор» в групповом бою завоевали первое место, а в «дуэте» - и первое, и второе. Номера «Вольга и Микула» (дуэт) и «Илья Муромец и Идолище» (группа), созданные по мотивам русского былинного эпоса были очень тепло приняты зрителями и высоко оценены судьями. Как всегда блестяще выступили в «группе» ветераны «Святогора»: Роман Фатин, Сергей Антропов, Кирилл Милехин, Олег Макаров, Анатолий Большаков, Роман Харламов и Сергей Минаев. В номере «Вольга и Микула», впервые на соревнованиях такого уровня, дебютировали молодые бойцы «Святогора» Кирилл Аникин и Сергей Селиванов. Высокую оценку получил и номер «Грааль» по мотивам европейского эпоса в исполнении Анны Павлюковской и Кирилла Милехина, занявший второе место.
Впервые «святогорцы» выступили в новой для себя номинации «XVI век – современность». Номер «Согласно присяге», выполненный в технике штыкового боя второй Мировой войны и созданный к 65-летию Великой Победы, занял первое место в этой номинации. Алексей Черябкин и Андрей Минаев сразу завоевали симпатии публики, а организаторы соревнований рекомендовали этот номер к показу на военно-патриотических мероприятиях и предложили снять видеоклип.
Алексей Черябкин выступил также в номинации «соло» и его номер «Русь изначальная» тоже вышел на первое место.
Внимание зрителей привлекли оригинальные композиции в исполнении Анны Павлюковской: «Богиня леса» - соло и «Реквием по мечте» - дуэт с Юрием Межуевым. Несмотря на то, что эти номера и не вышли на призовые места, они получили одобрение судейской коллегии и в дальнейшем имеют все перспективы для роста. Коломенские спортсмены в очередной раз подтвердили свои лидирующие позиции в артистическом фехтовании на «тяжелом» оружии.
Традиционно великолепные номера представила на Чемпионате студия артистического фехтования «Эспада» (Москва). Наполненные глубоким смыслом и искрометным юмором, прекрасно исполненные технически, композиции «Эспады» были вне конкуренции в фехтовании на «легком» оружии.
Блестяще отработала свои номера студия «Виват» Бориса Домнина. Интересные и технически сложные композиции показала студия «Грифон» из Красноярска. В целом Чемпионат России показал безусловный рост спортивного мастерства и новый уровень развития российского артистического фехтования.

Александр Егоров

Коломенский Кремль
Богиня Леса
Коломенский Кремль
Согласно Присяге
Коломенский Кремль
Вольга и Микула
Коломенский Кремль
Русь Изначальная

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here