Как сообщалось ранее, 20 сентября в 22:15 на улице Советской города Коломны неизвестный вырвал из рук у 49-летней женщины сумку, в которой находилось: 5 000 евро, 405 долларов и 32 000 рублей, а также документы и ключи от квартиры.

Пока женщина добежала до дома и позвонила в милицию, злоумышленник успел скрыться. Отделом дознания УВД по Коломенскому муниципальному району и городскому округу Коломна было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статье 161 УК РФ – грабеж.

23 сентября в 23:30 двое неизвестных в черных масках ворвались в дом в деревне Сычево Коломенского района. Связав скотчем хозяйку дома 1957 года рождения, ее дочь 1987 года рождения и бабушку 1930 года рождения, нападавшие, под угрозой обреза охотничьего ружья, похитив деньги - 300 000 рублей, 1 000 евро, 700 долларов и ювелирные украшения на общую сумму около миллиона рублей, скрылись. Женщины сразу же сообщили в милицию, но задержать злоумышленников «по горячим следам» не удалось. Было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ – разбой.

Оперативники принимали все меры для раскрытия этих преступлений. Вскоре поступила информация о преступной группе, специализирующейся на совершении разбойных нападений на жилища.

2 ноября, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, группа, состоящая из трех человек, была задержана.

Двое членов группы граждане республики Молдова 1986 и 1979 годов рождения, ранее неоднократно привлекавшиеся у уголовной ответственности, и один местный житель 1984 года рождения, выполнявший роль наводчика.

Задержанные граждане Молдовы приезжали на территорию России, в частности в город Коломну, с целью совершения разбойных нападений, а совершив преступление, на некоторое время уезжали на родину.

В настоящее время, по ходатайству дознавателя Коломенским городским судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержание под стражей.

Ведется расследование.


Пресс-служба
УВД по Коломенскому м.р. и г.о. Коломна
Лариса Никулина, тел: 8-496-618-65-89

©http://guvdmo.ru/