Медики Коломны намерены пройти период сезонного всплеска вирусных заболеваний с минимальными потерями. В муниципальном образовании завершается плановая, ежегодная вакцинация населения.

Пик заболеваемости гриппом, как показывает многолетний опыт, придется на декабрь – январь. Чтобы укрепить иммунитет коломенцев центральная районная больница получила более 18 000 доз вакцины. Прививочные кабинеты работают каждый день.

Врачи также выезжают на предприятия, в организации и учреждения, которые, в основной массе, сразу откликнулись на предложение пройти вакцинацию. С отдельными категориями граждан работа завершена полностью.

Привиты 100% детей, школьников и студентов, а также группы риска – сами медики, работники образовательных учреждений и хронические больные.

Лимит вакцины использован, и сейчас заказана дополнительная партия лекарства. Как полагают медики, лишней она не будет, ведь нынешняя погода способствует увеличению заболеваемости. По словам и.о. главврача Коломенской ЦРБ Бориса Марьяновского , теплый и дождливый ноябрь располагает к распространению инфекции, которая как раз и боится сильных морозов.

Вакцина против сезонных заболеваний разрабатывается ежегодно. В зависимости от того, какие разновидности вируса гриппа преобладают. Для более полной защиты используется комбинированная прививка, которая развивает иммунитет против основной группы возбудителей заболевания.

14 ноября, 2010 г., "Новости Подмосковья"