С 28-го сентября по 24 октября в Культурном центре "Дом Озерова" пройдет выставка эстонской книжной иллюстрации. Среди представленных на ней работ - произведения таких признанных мастеров жанра, как Катрин Эрлих, Маре Хунт, Регина Лукк-Тоомпере, Тийя Метс, Маара Винт, Вийве Ноор, Юрии Милдеберг и многих других художников.Пресс-релиз

Коломна, эстонская иллюстрация.Школа эстонской книжной иллюстрации по праву считается одной из сильнейших в мире, и получила заслуженное признание на всех крупнейших  конкурсах книги, проводимых мировым сообществом.
Данная выставка отличается широким спектром стилей и жанров, в полной мере давая представление об облике эстонской книжной графике сегодня.
Помимо Российского Фонда Культуры и Совета по детской книге России в числе организаторов выставки: Посольство Эстонии в Москве, Отделение «Книжная графика» Ассоциации художников графических искусств Московского союза художников, Выставочный проект «Книжная иллюстрация», Комитет  по  культуре администрации городского  округа Коломна, Муниципальное учреждение «Культурный  центр  «Дом  Озерова».
Экспозиция книжной графики в «Доме  Озерова»  является не только продолжением развития культурных связей между российскими и эстонскими художниками-иллюстраторами. Прежде всего, она символизирует развитие и укрепление дружеских связей между нашими народами.
Почерк прибалтийских художников совершенно самобытен - сложное цветовое решение, необычная композиция, неожиданные ракурсы. Национальный характер улавливается и  в своеобразной иронии.
Хорошая книга интересна и ребенку, еще не умеющему читать, и взрослому искушенному человеку. В ней все продумано - обложка, шрифт, иллюстрации, бумага. Такая книга захватывает, даже если она издана на незнакомом языке. Прибалтийские книги отличаются стильным дизайном. Именно на таких книгах хочется воспитывать детей, чтобы у них было все в порядке с воображением и вкусом, т. к. уровень вкуса — это показатель интеллекта.
Выставка,   несомненно, вызовет  живой интерес не только мастерством иллюстраторов, но и тем, как представляют эстонские художники известные сюжеты детских книг. Дети во всем мире читают одни и те же сказки, и потому картинки к ним понятны и российским, и эстонским ребятам. Рисунок в детской книге – язык интернациональный.
Хотелось бы, чтобы наша выставка запомнилась и художникам, и посетителям, как одно из самых интересных и ярких культурных событий года.

Выставка  продолжит  свою  работу  до 24 октября.

МУ  Культурный  центр  «Дом  Озерова» Московская область, Коломна, ул.Красногвардейская, д.2