В ночь на 21 июня пятеро приятелей проводили время в одном из клубов города Коломны. Под утро выяснилось, что деньги у всех закончились, а души требуют «продолжения банкета». Чтобы поправить материальное положение они решили поехать в село Нижнее Хорошово Коломенского района к знакомому парню по имени «Миша» и уговорить его взять для них кредит.

Около 7:30, трое жителей Нижнего Хорошова прогуливались по родной деревне, пили пиво. К ним подъехала машина, из которой вышли пятеро молодых людей и практически без причины, под предлогом того, что они слишком громко разговаривают, стали избивать. Затем проверили карманы каждого и похитили 500 рублей, сотовый телефон «Нокия» стоимостью 14 000 рублей, сотовый телефон «Самсунг» и банковскую карту, сели в машину и уехали.

Только лишь вечером потерпевшие обратились в милицию и рассказали о случившемся. Как оказалось, они запомнили не только марку и цвет машины, на которой уехали преступники, но и госномер.

Сотрудники милиции сразу же взялись за дело. По номеру был установлен владелец автомашины и его адрес. Со слов потерпевших были составлены достаточно полные словестные портреты преступников. Был установлен тот самый «Миша», к которому собирались заехать подозреваемые.

Милиционеры знали практически все, осталось только задержать злоумышленников. Но, видимо предполагая что их ищут, они не появлялись дома и оставленная «засада» результатов не дала.

На поиск и задержание был ориентирован весь личный состав УВД. 24 июня, сотрудниками отдела вневедомственной охраны при Коломенском УВД трое из них были задержаны. Это молодые люди 30, 23 и 22 лет, все ранее судимые за кражи и мошенничество. Причем одному из них именно 24 июня коломенским городским судом был вынесен очередной приговор за совершение кражи. Он получил условный срок и собирался с приятелями отметить столь удачное для него решение судьи, но был задержан бдительными сотрудниками вневедомственной охраны.

Следственным управлением при УВД по Коломенскому муниципальному району и городскому округу Коломна возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ - грабеж. Ведется следствие.


Пресс-служба
УВД по Коломенскому муниципальному району и городскому округу Коломна
Лариса Никулина, тел: 8-496-618-65-89

© http://guvdmo.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here