Количество аварий на Щуровском мосту через Оку, уносящих жизни людей, давно беспокоит жителей и руководство нашего города. Последняя автокатастрофа, жертвами которой стали шесть человек, произошла вечером 21 мая.

молебен на Щуровском мосту

Как показывает статистика, чаще всего причинами трагедий становится превышение водителями скорости (ограничение на мосту - 40 км/ч), обгон с выездом на встречную полосу, а также управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому ОГИБДД Коломенского УВД был принят ряд срочных мер, призванных способствовать соблюдению правил дорожного движения и повысить бдительность водителей на этом участке дороги: на въезде на мост были установлены  «лежачие полицейские» и знаки «Опасный участок дороги». Не осталась в стороне и Церковь: в пятницу, 28 мая благочинный церквей Коломенского округа освятил мост.
В освящении также приняли участие клирики Коломенского благочиния: настоятель храма освящение Щуровского мостаАрхангела Михаила протоиерей Георгий Муравлёв и диакон храма Пресвятой Троицы (Щурово) Сергий Шкитырь. Освящение началось одновременно с двух концов моста молебном о путешествующих, призывающим Божье благословение на всех проходящих и проезжающих по этому мосту. Затем отец Владимир и отец Георгий в сопровождении машины ГИБДД прошли по мосту, кропя его и проезжающий транспорт освящённой водой. Как пояснил отец Владимир подошедшим журналистам, освящение моста имеет целью молитвенное обращение к Господу о вразумлении всех путешествующих, о даровании каждому Ангела-Хранителя, «защищающего и сохраняющего» от несчастливого стечения обстоятельств, а также о скорейшем изыскании средств на обустройство моста, чтобы сделать движение по нему как можно более безопасным.
Безусловно, причиной того, что на Щуровском мосту происходит так много столкновений, является, прежде всего, его плохая приспособленность к возросшему потоку транспорта. Однако немалую роль играет и человеческий фактор. А потому, если каждый водитель будет помнить, что на нём лежит ответственность не только за свою, но и за чужую жизнь, трагедий на дорогах станет существенно меньше.

© http://kolomna-hram.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here